Антон Беляков хочет выдавать права водителям скутеров

Антон Беляков хочет выдавать права водителям скутеров

14 мая депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который должен обязать владельцев мопедов и скутеров проходить курсы вождения и получать водительские права. Кроме того, планируется повысить возраст, с которого разрешается управление мотоциклами с 16 до 18-ти лет. Законопроект должен внести изменения в статью 25 закона «О безопасности дорожного движения».

Антон Беляков хочет выдавать права водителям скутеров

«Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см одно из самых либеральных в мире. Для управления таковыми у нас не требуется получать права. Количество скутеров в нашей стране увеличивается с каждым годом. Получается, что по улицам городов наравне с машинами и мотоциклами ездят скутеры со скоростью около 50 километров в час, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге», — цитирует Белякова РИА Новости.

Антон Беляков хочет выдавать права водителям скутеров

По словам депутата, летом скутеры и мотоциклы становятся «основными источниками аварий на дорогах»: в первом полугодии 2010 года количество погибших в таких ДТП увеличилось на 6% по сравнению с 2009 годом. А за первое полугодие 2011 года стсло дорожных инцидентов с участием скутеров выросло еще на 6,5% и в этих ДТП погибло на 27% больше людей, чем годом назад, рассказал Беляков.

Антон Беляков хочет выдавать права водителям скутеров

«Скутеры в последние несколько лет стали полноправными участниками дорожного движения, их число растет, а скорость, которую они могут развивать, увеличивается, считаю необходимым обязать водителей скутеров проходить курс обучения и получать права на управления скутерами, причем не раньше, чем по достижении 16-летнего возраста. Кроме того, в целях увеличения безопасности дорожного движения, считаю необходимым повысить возраст, с которого допускается получение водительских прав на управление мотоциклами с 16-и до 18-и лет», — заключил Антон Беляков.

Комментарии к статье:
«Антон Беляков хочет выдавать права водителям скутеров»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.