Lada Kalina Cross уже готова попасть "на прилавки" России

Lada Kalina Cross уже готова попасть "на прилавки" России

Информация об универсале повышенной проходимости Lada Kalina Cross уже помещена на официальном сайте АвтоВАЗа, что подтверждает скорое начала продаж новинки. Ранее сообщалось, что автомобиль поступит к дилерам в конце этого месяца, хотя конкретная дата до сих пор не названа. Вместе с тем, «внедорожная» Kalina поступит в продажу лишь в начале октября, причем пока только в автосалоны Тольятти.

Lada Kalina Cross уже готова попасть "на прилавки" России

Напомним, что Kalina Cross от стандартного универсала «Калина» отличается увеличенным на 23 мм дорожным просветом (стало 208 мм). Автомобиль также получил коробку передач с тросовым приводом и модернизированную подвеску. Минимальная цена модификации – 409 тысяч рублей.

Lada Kalina Cross уже готова попасть "на прилавки" России

Волжский автозавод в своей официальной группе «Вконтакте» опубликовал результаты краш-теста автомобиля LADA Kalina Cross. 

«АВТОВАЗ проводит краш-тесты по EuroNCAP, но не имеет права официально присваивать «звезды», т.к. является производителем автомобиля... Это сертификационные краш-тесты, проверка на соответствие ДЕЙСТВУЮЩИМ (в отличие от EuroNCAP) в Европе требованиям по пассивной безопасности автомобиля. Здесь никто не присваивает «звезд». Здесь критерий один – соответствует автомобиль обязательным для РФ и стран ЕС требованиям безопасности или нет. Kalina Cross прошла эти испытания, показав заметный запас прочности» - говорится в сообщении.
В результате фронтального удара с 40% перекрытием со скорости 56 км/ч все двери автомобиля остались закрытыми, манекены не были зажаты и свободно извлекались из салона, утечки топлива не было. По нагрузке на головы водителя и пассажира Kalina Cross получила 394 балла и 782 балла соответственно при максимуме в 1000 баллов. Уровень сжатия груди водителя составил 34 мм, пассажира - 43 мм при максимально допустимом значении в 50 мм. Индекс травмирования отдельных частей тела (голени, колени, бедра, шея) - в разы ниже допустимого порога.
Второе испытание, боковой удар 950-килограммовой тележкой, двигающейся на скорости 50 км/ч (Правило ЕЭК ООН № 95-02), Kalina Cross также прошла неплохо: 138 баллов за нагрузку на голову (при пороге в 1 000). Критерий травмирование ребер – около 0.4 (при допуске 1.0), таза – 2.9 (при допуске 6). «Манекены после удара не зажаты и вполне здоровы. Краш-тест пройден», - рапортует АВТОВАЗ. Напомним, что в июне 2014 года появились официальные фото LADA Kalina Cross, а в августе автомобиль предстал на ММАС-2014.

Комментарии к статье:
«Lada Kalina Cross уже готова попасть "на прилавки" России»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.