Продолжается "противвостояние" Татьяна Голикова - Леонид Рошаль

Продолжается "противвостояние" Татьяна Голикова - Леонид Рошаль

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова впервые прокомментировала скандальное выступление доктора Леонида Рошаля на совещании у премьер-министра Владимира Путина.

«Я выступаю за конструктивную критику, но не могу признать, когда критика состоит просто – все плохо и все непрофессионально», – приводит слова Голиковой "Интерфакс", сказанные ей на встрече с журналистами. Отвечая на вопрос, как она относится к высказанному Рошалем, она сказала: «Не все было корректным. Но существует свобода слова, и доктор говорил, что считал нужным».

«Мы и сами знаем про низкую зарплату врачей, но не все зависит от нас», – призналась министр.

«Если есть конкретные предложения, что мы должны что-то делать по-другому, то мы готовы их выслушать», – сказала Голикова.

Она выразила несогласие с обвинением, что медицинские программы не проходят обсуждения у врачей. «Ни одна программа, – подчеркнула министр, – не может быть представлена в правительство, не пройдя обсуждения в регионах у врачебной общественности».

На вопрос, как она относится к анонимному письму сотрудников аппарата Минздрава в адрес премьер-министра, она ответила, что об этом письме «ничего не знала, и задала встречный вопрос: «А как вы думаете, как может отреагировать коллектив, когда его целиком обвиняют в непрофессионализме? По-моему, только отрицательно», – сказала она.

Напомним, 13 апреля директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль перед самой Голиковой, а также перед премьером Путиным, который участвовал в форуме медицинских работников, раскритиковал Минздравсоцразвития РФ и законы в сфере здравоохранения.

Комментарии к статье:
«Продолжается "противвостояние" Татьяна Голикова - Леонид Рошаль»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.