Похищенную Лизу Андре с матерью задержали в Венгрии

alt
По решению венгерских властей Элиза будет передана отцу-гражданину Франции. Трехлетняя Лиза Андре, похищенная 20 марта во Франции, и ее мать россиянка Ирина Беленькая задержаны в воскресенье в Венгрии. Российское консульство и венгерские правоохранительные органы подтверждают этот факт. Подробности задержания пока не сообщаются.

Как сообщила первый секретарь посольства России Ирина Звонова,  по решению венгерских властей Элиза будет передана отцу-гражданину Франции. Отец девочки Жан-Мишель Андре уже прилетел в Будапешт.

Сейчас Ирина Беленькая находится в камере предварительного следствия, а ее дочь - в Центре защиты детства.

Как сообщают в полиции, Элиза чувствует себя хорошо, ее здоровье не вызывает никаких опасений. Ее отец, которому сообщили об обнаружении дочери, сразу отправился на встречу с ней. Он покинул Францию минувшей ночью.

Девочка по решению венгерских властей будет передана отцу. Как ожидается, это произойдет в понедельник вечером в Будапеште.

Информированный источник МВД России сообщил "Интерфаксу", что в сложившихся обстоятельствах российская сторона не в состоянии воспрепятствовать передаче трехлетней Элизы ее отцу Жану-Мишелю Андре. "Самой Беленькой, которая была также объявлена в международный розыск по обвинению в похищении ребенка, по всей видимости, грозит экстрадиция", - сказал он.

Напомним, трехлетняя Лиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена в Арле тремя неизвестными, которые избили ее отца Жана-Мишеля Андре. Последний утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки, его супругу россиянку Ирину Беленькую. Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. Как заявляют французские власти, единственным приемлемым решением проблемы являются "переговоры на семейном или международном уровне".

Комментарии к статье:
«Похищенную Лизу Андре с матерью задержали в Венгрии»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.