Пенсионер расстрелял 6-летнего мальчика

alt

В Свердловской области мужчина ранил маленького ребенка, выстрелив в него из пневматического пистолета. Недовольство пенсионера вызвало то, что мальчик плескался водой из его бочки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Нижнего Тагила Владимира Зверева. От его действий пострадал шестилетний ребенок, у которого прострелено колено, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на ГУВД Свердловской области.

alt
По предварительным данным, детвора качалась на качелях в частном секторе на улице Коминтерна в Нижнем Тагиле. А маленький Владик спрыгнул с качелей, подбежал к стоящей у ворот бочке и начал брызгать водой в ребят. Те завизжали, но шум привлек внимание хозяина бочки, которым и оказался пенсионер Зверев.

С пневматическим пистолетом наперевес собственник резервуара выскочил на улицу и открыл огонь. Владик рухнул на землю, ребята с криком разбежались. А уже через несколько минут приехала "скорая помощь" и милиция. Они задержали стрелка и изъяли у него пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм.

"Два часа горбатился, таскал воду в бочку из колодца, - оправдывался Зверев в отделении. - А они ею плескаться начали. Ну я и разозлился".

По словам "ворошиловского стрелка", он только "хотел припугнуть мальчуганов", однако пуля якобы "срикошетила в мальчишку".

Тагильские милиционеры обследовали место преступления, но нигде не нашли следов срикошетившей пули. Тем не менее, стрелка отпустили, взяв подписку о невыезде.

!Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера по статье 213 УК РФ - "хулиганство", - говорит пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - Но вполне возможно, что статью могут поменять на более тяжкую".

Владика положили в центральную детскую больницу №3 Нижнего Тагила. Опасности для жизни ранение не представляет, но не исключено, что мальчик будет всю жизнь прихрамывать. А еще у мальчика может быть психологическая травма, заключает издание.

Комментарии к статье:
«Пенсионер расстрелял 6-летнего мальчика»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.