В Японии медведь напал на группу туристов

alt
Черный медведь, пришедший из леса в провинциальный городок в центре Японии, ранил девятерых человек. Инцидент произошел в городке Такаяма в префектуре Гифу. Нападению подверглась группа туристов, которые приехали посмотреть на местные горы. У некоторых пострадавших на лице следы от укусов.

Животное, рост которого составляет 1,3 метра, сначала напало на людей на автобусной станции - туристы были атакованы в тот момент, когда ждали автобус, чтобы отправиться в путешествие по горному маршруту.

Затем животное пробежало по автобусному терминалу и забралось в сувенирную лавку, где сотрудникам удалось запереть зверя.

Через некоторое время прибыли спасатели, которые застрелили хищника. Четыре человека получили серьезные ранения, хотя ни одна из травм не опасна для жизни людей, сообщает РИА "Новости". Еще пятеро пострадавших отделались легкими царапинами.


Оказавшийся на месте инцидента фотограф показал СМИ кадры, на которых медведь-самец терзал лежащего человека. Эксперт по азиатским медведям сообщил, что обычно черные медведи редко нападают на людей. Этот вид, по его словам, крайне редко нападает на людей.

Эксперт предположил, что животное запаниковало. Между тем стало известно, что сообщения о бродящих в окрестностях автобусной станции медведях поступали и ранее, однако управляющая ею компания не позаботилась о мерах безопасности.

Комментарии к статье:
«В Японии медведь напал на группу туристов»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.