Березовскому предъявят обвинение в создании банды

alt
В ходе расследования уголовного дела в отношении Березовского у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения. Следствие предъявит предпринимателю Борису Березовскому обвинение по статье УК РФ "Создание преступного сообщества", , заявил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Его слова приводит ИТАР-ТАСС. Как заявил Маркин, в ходе расследования уголовного дела в отношении Березовского у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения.

В сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ, говорится, что преступное сообщество создавалось Березовским с 1991 по 2001 годы. В него, по данным ведомства, вошли близкие и знакомые ему люди, а руководил этим сообществом сам Березовский.

По данным следствия, предприниматель создал сеть коммерческих предприятий, которые использовались для хищения чужого имущества и его легализации. В число этих компаний вошли коммерческие организации, созданные как на территории России, так и на территории Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн.

В СКП сообщили, что банда совершила ряд тяжких преступлений. В частности, по данным следствия, с 1994 по 2001 годы преступная группа легализовала деньги, полученные в результате хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ"; с 1996 по 1999 годы похитила около 442 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Аэрофлот", а также в 1997 году похитила и легализовала 79,5 миллиарда неденоминированных рублей, принадлежащих АКБ "СбС-АГРО".

Новая статья в отношении Березовского добавится к уголовному делу предпринимателя, возбужденному по статьям "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем", "Пособничество в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте" и "Превышение должностных полномочий".

Комментарии к статье:
«Березовскому предъявят обвинение в создании банды»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.