Стритрейсер-убийца задержан

Стритрейсер-убийца задержан

Рано или поздно такая трагедия должна была произойти в столице: во время очередных запрещенных гонок стритрейсеров в ночь на воскресенье один из участников на автомобиле Ниссан Скайлайн не справился с управлением и на огромной скорости протаранил толпу зрителей. Под колесами иномарки погиб молодой болельщик Иван Локтев, парню было всего 25 лет. Еще пятеро травмированы.

- За жизнь двух пострадавших - 18-летнего Евгения Евграфова и 28-летнего Рафаеля Замалеева - до сих пор борются врачи больниц № 7 и № 12, - сухо сообщили в «Скорой помощи».

Как рассказывают очевидцы, удар был такой силы, что люди разлетелись на несколько десятков метров, а автомобиль вырвал с корнями дерево. В Интернете один из наблюдателей за гонкой начал вести онлайн-репортаж в своем микроблоге. Эта хроника закончилась в четыре часа ночи, в самом начале соревнований: «Ну все. Полетели. Первый старт. Скайлайн («Ниссан Скайлайн» виновника аварии) прокачанный стартует. П...а скайлайну. П...а гонкам. Блин... Людей жалко...»

Стритрейсер-убийца задержан

Сам водитель - 27-летний житель подмосковного города Мытищи, генеральный директор автомобильного торгового центра «Москва» Сергей Ефимов - повел себя крайне бессовестно: пока народ разбегался в разные стороны из-за угрозы взрыва газа в его иномарке, он скрутил с нее номера, забрал документы, прыгнул в «Мерседес» своего друга и укатил, оставив раненых на обочине.

Есть и другое мнение - близкие гонщика уверяют, что он никого не бросал.

- Мы товарищи Сергея Ефимова, и хотели бы написать что на самом произошло той ночью, так как пресса , и интернет пестрит разной инфо , которая не является правдой!!- обращается к интернет-пользователям подруга гонщика Валерия.- После произошедшей аварии Сережа находился в состоянии полнейшего шока, кто видел эту аварию не смогут отрицать. В семь часов утра нам позвонил общий друг и сказал, что Сергей дошел до одного нашего знакомого. Он не мог даже говорить, это было дикое абсолютно неадекватное состояние! Он даже не понимал что происходит , встретившись на какой-то из улиц Каширки, мы , это я и друг Павел повезли ребят на место аварии, так как Сергей не мог показать дорогу. Уже там мы встретились со следователем и отправились в ГАИ, Никто Сережу не ловил , ни в каком районе Одинцово! Он сам в ужасе от произошедшего!
 Как только Ефимов немного пришел в себя, он явился в милицию с повинной по собственному желанию.

- Милиция по горячим следам задержала виновника инцидента, - сообщил руководитель пресс-группы УВД Южного административного округа столицы Валерий Бузовкин. - Все утро с ним работали следователи. Задержанный обратился за медицинской помощью, так как получил травму головы во время аварии. Но тем не менее дал признательные показания.
Стритрейсер-убийца задержан

На Промышленной улице, где произошла жуткая авария, гонщики - профессионалы и любители - не один год каждую ночь с субботы на воскресенье выясняли, чья тачка сильнее и кто лучший водитель. Жилых домов в этом районе на юге Москвы нет, кругом - одна промзона.

- Вот и устанавливали они здесь свои порядки! - возмущается Дмитрий, охранник предприятия, у которого гоночная машина врезалась в толпу людей. - Я работаю на этом месте уже три года, они все это время здесь соревнуются: после двенадцати перекрывают дорогу и разъезжают. Всю ночь - гул моторов, визг колес, шум...

- А милиция их не гоняла?

- Гоняла периодически, - закуривает мужчина. - Как раз в прошлые выходные гаишники приезжали и гонки отменились. А что толку? В эти они опять за свое...

- Много людей собиралось поглазеть?

- Прилично. По обеим сторонам дороги народ стоял. Там, куда влетела эта машина, человек пятьдесят было! Одна молодежь.

По словам поклонников ночных нелегальных гонок, зрители наблюдали бесплатно. А для участников была такса - 400 рублей за гонку. Собранные деньги делили между собой организаторы. По сути, они теперь тоже должны быть привлечены к уголовной ответственности, раз наплевали на меры безопасности. Однако пока дело возбуждено только против одного водителя, сбившего зрителей. За нарушение правил, повлекшее смерть человека ему светит до семи лет тюрьмы. Кроме уголовной ответственности за совершенное ДТП ему грозит наказание за оставление места аварии.

Комментарии к статье:
«Стритрейсер-убийца задержан»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.