Почему автобус попал под локомотив?

Почему автобус попал под локомотив?

На Украине вчера был день траура по погибшим в аварии на переезде 43 пассажирам автобуса. Эту аварию уже признали самой страшной на Украине за последние 20 лет. 12 октября переполненный автобус попал под мчащийся локомотив. После удара поезд протащил автобус еще 423 метра! Из 52 пассажиров 38 погибли на месте, еще пятеро скончались в больнице. За жизнь девятерых борются врачи. В больницу попали и двое машинистов.

Главный вопрос: почему водитель поехал наперерез локомотиву, хотя видимость была прекрасной?! Странное поведение 56-летнего Николая Гречки наводило на мысль о суициде. Сначала он долго стоял перед переездом. А потом неожиданно выехал на рельсы перед самым носом электровоза, несмотря на предупреждающие крики пассажиров.

- Коля был жизнерадостным, детей обожал, внука, какой суицид? - плачет вдова Николая Тамара Гречка. - Всегда технику в порядке держал, был аккуратным. У него 36 лет водительского стажа. Много лет перед уходом на работу просил благословить его. Так было и в последний раз - сказал: «С богом». А вот ведь не помогло... Не знаю, как дальше жить.

Вчера стали известны новые подробности аварии - они многое объясняют.
 
Дело в том, что во вторник было два ДТП. Одно случилось за несколько часов до трагедии с автобусом: под поезд попал трактор, и из-за этого сильно сократились промежутки между движением составов. Маршрутный автобус остановился у переезда и пропустил электричку. Едва промелькнул последний вагон, водитель тронулся, не дождавшись, когда загорится зеленый свет. А практически следом за электричкой ехал локомотив! Возможно, водитель и успел его увидеть, однако маневр прерывать не стал, думал, проскочит. И проскочил бы, если бы это был груженый поезд. Но ехал-то только электровоз, а это совсем другая скорость...

Дождись водитель зеленого света, все бы остались живы. В том числе и трое детей, которых родители везли - кого одевать к зиме на рынок, а кого в больницу. Все они по трагической случайности - однокашники. Их вместе с родственниками и друзьями оплакивает и директор школы № 5 поселка Городище Наталья Гавронская. Она сама чудом спаслась - в последний момент передумала садиться в роковой автобус.   

- Мне нужно было в 10 утра в район на совещание, я пошла на автобус, который отправлялся в Марганец без десяти девять, - вспоминает Наталья Николаевна. - Уже стоя перед открытой дверью маршрутки, полезла в сумку за деньгами и тут поняла, что забыла в школе рабочий блокнот. Решила вернуться за ним.

Женщина уехала следующим автобусом. И уже по пути увидела из окна жуткую аварию на железнодорожных путях...


 

«НЕ ЗНАЮ, КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ»

- Он всегда технику в порядке держал, был аккуратным, - безжизненным голосом говорит супруга 56-летнего водителя автобуса «Эталон» Николая Гречки Тамара. - Но автобус - не новый, за его исправностью хозяин должен был следить. На протяжении многих лет, перед тем как муж уходил на работу, просил благословить его. Так было и вчера. Он сказал: «С Богом». Не помогло. Не знаю, как дальше жить.

Почему автобус попал под локомотив?

Вчера, разговаривая с корреспондентом «КП», Тамара Гречка еще не до конца осознавала страшную правду - ошибка ее мужа стоила жизни 43 человек.

Трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город…

- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...

Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще четверо умерли днем в больнице.
Почему автобус попал под локомотив?

КРАСНЫЙ СВЕТ И ЗАГЛОХШИЙ АВТОБУС

О причинах аварии практически одновременно сообщили в ГАИ, МЧС и Приднепровскую железную дорогу - водитель нарушил правила движения на нерегулируемом железнодорожном переезде.

- На этом перегоне нет шлагбаума, - говорят в пресс-службе «Укрзалiзницi». - Но исправно работала звуковая и световая сигнализация. Видимость в обе стороны была хорошая, водитель не мог не заметить локомотив. Но он проигнорировал правила и все-таки поехал. Экстренное торможение уже не помогло.

Что происходило в салоне автобуса, выжившие пассажиры рассказали министру транспорта Константину Ефименко, который приехал на место трагедии. Как оказалось, люди буквально умоляли водителя подождать. Но он не послушал.

- Водитель выехал на переезд, а потом стал переключать передачи. В итоге заглох! - рассказали пострадавшие. - Не успел проскочить…

Перед тем как погибнуть, водитель Николай Гречка вел себя очень странно: вышел из автобуса, чтобы оценить, насколько быстро приближается поезд, а потом завел мотор. Зачем он так поступил - теперь спросить не у кого. Хотя у Николая 36 лет водительского стажа, 20 лет он возил пассажиров.

Сейчас комиссия, которую создали для выяснения причин аварии, разбирается с владельцем автобуса. Возможно, он прояснит причины ЧП.
Почему автобус попал под локомотив?

«У МЕНЯ ТАМ ДВОЕ - ЖЕНА И РЕБЕНОК»

Через пару часов после аварии на место трагедии было не попасть: дороги закрыли. Спасатели, которые разрезали смятый автобус (поезд протащил его по рельсам 300 метров), доставали погибших и укладывали на землю, накрывая простынями. Родственников и близких к телам не подпускали.

- Как пустить? - пожимает плечами дежуривший на месте милиционер. - Люди обезображены. Родные не выдержат такое...

Через час к переезду прибежала женщина в домашней одежде. Она искала в толпе маму, которая ехала в растерзанном автобусе. Еще немного - и общий непрекращающийся плач был слышен повсюду. У самого ограждения на корточках, обхватив руками голову, сидел мужчина. Он курил и смотрел в землю:

- У меня там двое лежат. Жена и ребенок…

- Нас у мамы четыре дочки, - рыдала рядом Татьяна Хожиева. - Когда одной из моих сестер было 17 лет, ее сбила машина, но она выжила. А вот маму судьба не уберегла…

Информация по списку погибших менялась с каждым часом. В конце дня стало известно: в числе погибших - трое детей. Двое 15-летних подростков и 7-летний первоклассник Денис Чепурной. В автобусе он ехал с мамой. Теперь его брат Максим - круглый сирота.
Почему автобус попал под локомотив?

ПОЛОВИНА ВЫЖИВШИХ - В КОМЕ

Возле Марганецкой городской больницы - несколько десятков человек. Сюда приезжают те, кто отчаялись получить какую-либо информацию с места аварии. В клинику никого не пускают, даже родственников.

- У меня бабушка в этом автобусе ехала, - говорит местный житель Александр Евтушенко, - Гончаренко Елена Павловна. До сих пор не знаю, жива ли она. Фамилий погибших не сообщают. А может, медикаменты какие нужны, деньги, помощь?

Всего в больницу привезли 13 человек, в том числе двух машинистов локомотива.

- В тяжелом состоянии в больницу поступили 8 человек, трое - в среднем, - рассказала «КП» начальник штаба по гражданской обороне горбольницы Марганца Вера Гребнева. - Более точной информации нет, так как все врачи, включая главврача, находятся сейчас в реанимации. Днепропетровская больница имени Мечникова помогает нам необходимыми медикаментами.

По словам врача приемного отделения скорой помощи Марганца, пятеро пострадавших находятся в коме, в травматологии - два человека. Состояние всех очень тяжелое, и, как говорят врачи, никаких прогнозов делать нельзя. Для оперативного оказания помощи уже к полудню в Марганец прибыли вертолеты санавиации.

Когда номер газеты подписывался в печать, трое пострадавших остались в реанимации Марганца, семерых вертолетами доставили в больницу Днепропетровска.

Сертификацию автобус прошел

- Городской или пригородный автобус «Эталон» соответствует всем требованиям безопасности, - говорит  заместитель председателя правления Бориспольского автозавода Владимир Недашковский. – Но в том случае, если его выпустили после 2006 года. Именно тогда были введены нормы краш-тестов. Правда, теста на лобовое столкновение в плане нет, и «Эталоны» их не проходят. Зато он прошел сертификацию в России - машину сбрасывали с высоты 80 сантиметров. Деформация кузова и другие данные показали, что это испытание автобус прошел.

МИСТИКА

Локомотив ехал не по расписанию - спасать застрявший состав

За час до трагедии в Марганце на железнодорожном переезде Широкое - Долинское - Беленькое, что в Запорожской области, грузовой состав въехал в трактор.

- Тракторист погиб на месте, - рассказывают в пресс-службе Приднепровской железной дороги. - Чтобы оттащить состав и разгрузить место происшествия, был вызван тот самый локомотив. Его движение в графике не было прописано, и он ехал по неправильному пути, как и делается в экстренных ситуациях. Но в любом случае все сигналы на переезде в момент аварии работали.
Почему автобус попал под локомотив?

Список погибших и пострадавших в аварии в Марганце
Погибшие:
1. Фролович Антон Юрьевич, 1992 г.р.
2. Иванов Вячеслав Алексеевич, 1949 г.р..
3. Миусский  Максим Андреевич, 1995 г.р.
4. Миусская Вера Андреевна, 1992 г.р.
5. Никифорова Вера Ивановна, 1951 г.р.
6. Гончарова Мария Даниловна, 1939 г.р.
7. Бедняк Анатолий Яковлевич, 1949 г.р.
8. Бедняк Валентина Ивановна, 1955 г.р.
9. Бедняк Роман Валерьевич, 1997 г.р.
10. Палиенко Анна Трофимовна, 1936 г.р.
11. Пятакова Светлана Владимировна, 1958 г.р.
12. Олейник Раиса Леврентьевна, 1940 г.р.
13. Слипченко Людмила Николаевна, 1978 г.р.
14. Чепурной Денис Анатольевич, 2003 г.р.
15. Демчук Валентина Семеновна, 1940 г.р.
16. Буряк Нина Григорьевна, 1956 г.р.
17. Бурякова Алла Григорьевна, 1941 г.р.
18. Смирнова Тамара Николаевна, 1949 г.р.
19. Мельник Елена Васильевна, 1968 г.р.
20. Келембет Валерий Николаевич, 1949 г.р.
21. Личман Нина Ивановна, 1945 г.р.
22. Гришко Валентина Павловна, 1983 г.р.
23. Толюпа Нина Ивановна, 1938 г.р.
24. Сидоренко Лариса Александровна, 1959 г.р.
25. Ляхович Алла Александровна, 1958 г.р.
26. Карпова Лариса Григорьевна, 1968 г.р.
27. Сметанко Юрий Леонидович, 1962 г.р.
28. Оселедченко Надежда Алексеевна, 1952 г.р.
29. Стопина Мария Васильевна, 1941 г.р.
30. Носенко Пелагея Кузьминична, 1946 г.р.
31. Левченко Ольга Васильевна, 1947 г.р.
32. Ханич Анна Иосифовна, 1944 г.р.
33. Хомяк Иван Никифорович, 1944 г.р.
34. Давидов Станислав Николаевич, 1942 г.р.
35. Смирнова Татьяна Васильевна, 1926 г.р.
36. Дымчук Виктор Петрович, 1965 г.р.
37. Сметанко Наталья Андреевна, 1967 г.р.
38. Кирьянов Василий Николаевич, 1947 г.р.
39. Не опознан
 
Тела направлены в морг Марганецкой городской больницы.
Потерпевшие:
1. Бойченко Оксана Александровна, 1977 г.р.
2. Таран Иван Федорович, 1938 г.р.
3. Олейник Дмитрий Евгеньевич, 1979 г.р.
4. Сандыга Людмила Ивановна, 1943 г.р.
5. Зимина Светлана Александровна, 1957 г.р.
6. Фролович Светлана Анатольевна, 1973 г.р.
7. Запора Евгений Васильевич, 1937 г.р.
8. Дукач Тамара Ивановна, 1936 г.р.
Остальные четверо пока неустановленны.

Комментарии к статье:
«Почему автобус попал под локомотив?»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.