В деле Анны Политковской нашелся подозреваемый организатор

В деле Анны Политковской нашелся подозреваемый организатор

В Москве произведено задержание подозреваемого в организации убийства журналиста Анны Политковской, экс-полковника московской милиции Дмитрия Павлюченкова. Ранее он проходил по делу в качестве свидетеля.

Следствие полагает, что в 2006 году Павлюченков получили от неустановленного лица заказ на убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Милиционер создал группу, в которую вошли братья Махмудовы, распределил действия каждого из участников ОПГ, пишет РБК.

В деле Анны Политковской нашелся подозреваемый организатор

Предполагается, что именно Дмитрий Павлюченков приобрел пистолет и передал его непосредственному исполнителю убийства Рустаму Махмудову. Следственный комитет обратился в суд с ходатайством о применении к задержанному меры пресечения в виде ареста.

В деле Анны Политковской нашелся подозреваемый организатор

Как сообщил представитель СК, следователи установили, что, получив заказ от неизвестного, подозреваемый Павлюченков создал организованную преступную группу, в состав которой вошли его знакомые братья Махмудовы, сообщает РИА "Новости".

«Получив от них согласие на совершение преступления, Павлюченков приобрел пистолет и передал его исполнителю – Рустаму Махмудову», – сказал Маркин.

После этого, по данным следствия, Павлюченков собрал информацию о месте жительства, марке и номере автомобиля и маршрутах передвижения журналистки.

«Махмудовы в течение трех дней изучали ее повседневное расписание и, составив план убийства, 7 октября в подъезде дома на Лесной улице убили Политковскую, выстрелив в нее пять раз», – рассказал представитель СК.
В деле Анны Политковской нашелся подозреваемый организатор

Как рассказала агентству РАПСИ адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы потерпевшей стороны, «произошедшее (задержание) стало возможным благодаря расследованию, проводимому «Новой газетой» и с помощью доказательств, которые удалось собрать потерпевшим».

«Мы давно подозревали, что у него была одна из главных ролей», – отметила Ставицкая. Завтра следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Павлюченкова, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

У следствия есть сведения о предполагаемом заказчике убийства журналистки Анны Политковской, однако следствие считает преждевременным предавать гласности эту информацию. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

Напомним, журналист и правозащитник Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома в центре Москвы. Из пистолета Макарова было произведено четыре выстрела, орудие преступления было найдено рядом.

Комментарии к статье:
«В деле Анны Политковской нашелся подозреваемый организатор»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.