Прокуратура РФ и депутат наехали на телеканал «Дождь»

Прокуратура РФ и депутат наехали на телеканал «Дождь»

Прокуратура РФ потребовала от телеканала «Дождь» раскрыть источники финансирования телетрансляций с митингов оппозиции. Запрос о такой проверке в прокуратуру подал депутат Государственной думы Роберт Шлегель более месяца назад, сообщает Life News.

Сам парламентарий утверждает, что в его действиях нет никакой предвзятости к каналу «Дождь», а подав запрос в прокуратуру, он хотел лишь ответить на вопросы общественности.

Прокуратура РФ и депутат наехали на телеканал «Дождь»

«После митингов активно муссируется слух о том, что финансирование оппозиции осуществляется из-за рубежа. «Дождь» активно освещал эти митинги и шествия, да и вообще, славится своими оппозиционными настроениями. Так что интересен и вопрос финансирования самого канала. Возможно, и его финансируют зарубежные спонсоры? Или же канал получает средства от самих организаторов митинга? Слухов на этот счет много, я решил не заниматься слухами, а задать вопрос прокуратуре, - пояснил депутат.

Он уверен, что вопрос финансирования канала интересен не только ему, но и широкой общественности.

«Я уверен, что всем будет интересно узнать, кто же выделяет деньги на деятельность «Дождя». Не только тем людям, кто поддерживает власть, но и самим оппозиционерам», - заявил Шлегель.

Ранее появились слухи о связи с каналом «Дождь» российского олигарха Бориса Березовского, проживающего в Лондоне. Однако сам бывший медиамагнат жестко опровергает подобные предположения.

Прокуратура РФ и депутат наехали на телеканал «Дождь»

«Вот и нам прокуратура запрос прислала», - прокомментировала обращение ведомства гендиректор телеканала Наталья Синдеева. В своем Twitter она выложила также скан документа, поступившего в редакцию, и сообщила, что юристы телеканала уже готовят свой ответ. В запросе прокуратура действительно требует предоставить информацию об источниках финансирования трансляции митингов «За честные выборы», которые прошли в прошлом декабре в Москве, сообщает ТК «Дождь».

Как напоминает издание, в начале декабря, еще до первого митинга на Болотной площади, телеканал получил запрос от Роскомнадзора с требованием предоставить для изучения записи эфира от 5 и 6 декабря. В эти дни телеканал подробно освещал первые акции протеста против результатов выборов в Госдуму: 5 декабря в Москве прошел митинг на Чистых прудах, 6 декабря – акция на Триумфальной площади.

Комментарии к статье:
«Прокуратура РФ и депутат наехали на телеканал «Дождь»»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.