Ксении Собчак и Илье Яшину "дело шьют" - вызвали на допрос

Ксении Собчак и Илье Яшину "дело шьют" - вызвали на допрос

Известную телеведущую вызвали на допрос, передает РИА Новости, по поводу инцидента в ресторане в ночь на 13 марта. Представители ГУ МВД проводят следственные мероприятия в рамках уголовного дела возбужденного по ч. 1 статьи №167 УК РФ по факту уничтожения видеокамеры, которая принадлежала журналистам портала Life.ru, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Москве.

 

"Журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения, которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тыс рублей. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации", - сообщает пресс-служба.

 

По сообщению ГУМВД, участники инцидента вызваны в полицию для проведения допросов и очных ставок. Части разбитой видеокамеры отправлены на экспертизу, пишет "Деловой Петербург".

 

Напомним, ранее журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова заявили, что в ресторане "Твербуль", расположенном на Тверском бульваре, на них напали телеведущая Ксения Собчак и член движения "Солидарность" Илья Яшин. 

Ксении Собчак и Илье Яшину "дело шьют" - вызвали на допрос

Как заявил глава портала Ашот Габрелянов в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве, у журналиста Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров.

Ксении Собчак и Илье Яшину "дело шьют" - вызвали на допрос

В свою очередь, Яшин, комментируя в ЖЖ инцидент, отмечал, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор», и удалили видеоматериалы после требований службы охраны. Собчак же выражает уверенность, что дело сфабрикованно, и собирается подать встречный иск о «заведомо ложном доносе».

Комментарии к статье:
«Ксении Собчак и Илье Яшину "дело шьют" - вызвали на допрос»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.