«Анатомия протеста» начала давать практические результаты

«Анатомия протеста» начала давать практические результаты

22 октября Следственный комитет распространил заявление о том, что один из задержанных по делу об «организации массовых беспорядков» Леонид Развозжаев, помощник депутата Ильи Пономарева, написал явку с повинной. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Развозжаева похитили в центре Киева у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и привезли в Москву на частном самолете. Позже Басманный суд Москвы санкционировал его арест на два месяца.

 

«21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе», — сказано в заявлении СК.

Отмечается, что Развозжаев был допрошен следователями в качестве подозреваемого, а в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. Следователи направили депутату Госдумы Илье Пономареву уведомление об аресте его помощника.

«Анатомия протеста» начала давать практические результаты

Ранее сообщалось, что 17 октября СК возбудил уголовное дело по статье 212 УК. Его фигурантами стали Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, а также Леонид Развозжаев, помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева.

 

Решение о возбуждении дела было принято правоохранительными органами по результатам проверки фактов, содержащихся фильме «Анатомия протеста – 2». В квартирах подозреваемых прошли обыски. 18 октября Константин Лебедев по решению Басманного суда Москвы был арестован на два месяца.

Комментарии к статье:
««Анатомия протеста» начала давать практические результаты»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.