Медицинские дезинфицирующие средства москва смотрите на http://www.moscow.delrus-dez.ru.

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

Мосгорсуд в среду смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", сообщает РАПСИ. Ранее адвокат Ольга Козырева просила суд изменить меру пресечения для своей подзащитной, которую под домашний арест 23 ноября отправил Хамовнический суд столицы.

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

Как объяснили суду юристы, их подопечная "поставлена перед риском гибели от голода". Женщина жаловалась, из-за суровых правил она не может ходить по магазинам и посещать "другие общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд", к ней не приходит помощница по хозяйству, а в ее квартире некому убирать и готовить, передает "Интерфакс". Кроме того, одна из ключевых фигуранток уголовного дела по делу "Оборонсервиса" просила суд дать ей возможность исповедоваться в церкви и ... проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым в особняке на улице Косыгина.

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

Как утверждает Life News, последняя просьба значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года: интерент-издание публикует копию этого постановления. В то же вермя, по данным источника РИА "Новости", Васильева просила лишь о возможности видеться с Сердюковым.

 

Дом №67 по улице Косыгина раньше числился за "Мосфильмом". Как заявили Life News в управе района "Раменки", сейчас это закрытая территория. Сам дом хорошо охраняется нарядом полиции, который постоянно дежурит рядом с особняком. Кроме того, выяснилось, что Васильева, хоть и прописана в Молочном переулке, фактически проживала именно в этом доме на улице Косыгина. 

 

Напомним, по условиям домашнего ареста Васильева не должна была передвигаться по всем своим 13-комнатам своей квартиры в Молочном перулке. Ей разрешили коротать время лишь в 3 комнатах (зала, кухня и спальня, плюс туалет и ванная — остальные помещения опечатаны).

 

Как отмечает Lenta.ru, обосновывая необходимость домашнего ареста для ключевой фигурантки уголовного дела, гособвинитель сказал: "Установлено, что Васильева пыталась оказать препятствие следствию. Такие лица как Егорьева, Кадачигова предпринимали попытки уничтожения документов по делу". Ранее люди с такими фамилиями в связи с делом "Оборонсервиса" не упоминались.

 

Тем не менее ходатайства адвокатов судья Марина Сырова частино удовлетворила. И хотя Васильевой по-прежнему запрещено покидать квартиру в Молочном переулке, она теперь имеет право лично, по телефону и через интернет общаться с теми людьми, кто не является фигурантом дела "Оборонсервиса". 

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

"То есть к ней теперь может прийти подруга и принести еду. Также, если раньше ей было запрещено общаться по телефону и интернету, теперь она может это делать, но только не разговаривать об уголовном деле", - пояснил адвокат Александр Гофштейн.

 

Кстати, Гофштейн является новым адвокатом, который вместе с еще одним защитником Элеонорой Сергеевой появился впервые лишь на рассмотрении кассационной жалобы в Мосгорсуде. Ранее Васильеву защищала назанченный судом адвокат Ольга Козырева, отмечает "КП". Адвокат Гофштейн известен тем, что сумел добиться оправдания Вячеслава Иванькова (Япончика), обвинявшегося в убийстве двух граждан Турции в 1992 году.

 

Напомним, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В случае признания ее вины ей грозит до шести лет лишения свободы. По версии следствия, чиновница наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 миллионов рублей. При обыске в 13-комнатной квартире Васильевой помимо важных документов, имеющих отношение к делу, изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценностей, а также десятки музейных картин.

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

По версии следствия, Васильева вместе с бывшими однокурсниками Максимом Закутайло и Екатериной Сметановой, а также неким Дмитрием Митяевым распродавала по заниженной цене имущество Минобороны. Васильева возглавляла один из департаментов министерства, Закутайло - военный склад, а Сметанова - компанию-оценщика. Следователи считают, что Сердюков, находившийся с Васильевой в близких отношениях, о хищениях не знал - она вводила его в заблуждение.

Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста

Сметанова, Закутайло и Митяев в настоящее время находятся в СИЗО. Сметанова активно давала показания на Васильеву, но долгое время не соглашалась признать собственную вину. Это мешало сделке со следствием. Наконец фигурантка признала вину, и 12 декабря сделка была заключена. По сведениям "Коммерсанта", Сметанова уже дала показания на Васильеву, по некоторым данным, свою лучшую подругу.

Комментарии к статье:
«Евгении Васильевой смягчили условия домашнего ареста»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.