В Москве произошел вооруженный захват школьников

В Москве произошел вооруженный захват школьников

В Москве вооруженный преступник проник в школу № 263 и расстрелял полицейских, приехавших на вызов. Согласно предварительным данным, молодой человек, угрожая оружием (по предварительным данным захватчик был вооружен мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином "Сайга"), заставил охранника провести его внутрь школы. После этого преступник зашел в кабинет биологии, где проходил урок у 10-го класса. Охранник сумел вызвать полицию с помощью тревожной кнопки, однако прибывший на место наряд правоохранителей подвергся обстрелу из окна, пишет Life News. В результате ранение получил один страж правопорядка, а после того, как к школе подтянулось подкрепление - был ранен ещё один сотрудник МВД.

В Москве произошел вооруженный захват школьников

Известно, что на момент захвата в кабинете находилось более 20 детей в возрасте 15 лет. Остальные ученики и сотрудники школы были экстренно эвакуированы из здания. Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на очевидца событий, школа была оцеплена полицией в радиусе 100 метров. У здания находится вертолёт МЧС, а также пять машин "скорой помощи", спецтехника спасателей и машина СК РФ.

В Москве произошел вооруженный захват школьников

На место происшествия прибыли глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин и прокурор Москвы Сергей Куденеев. К школе также прибыл глава СК Александр Бастрыкин. Ситуацию взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин, сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова.


Спустя полчаса стало известно, что всех захваченных в заложники учащихся школы удалось эвакуировать, никто из них не пострадал. По уточнённым данным, преступника удалось нейтрализовать. Им оказался ученик 10-го класса этой же школы Сергей Гордеев, сообщает "Коммерсант". В заложниках у него находилось 29 человек. Ранее сообщалось, что преступник - отец одного из учеников.

В Москве произошел вооруженный захват школьников

В результате действий злоумышленника погиб один сотрудник полиции и учитель. По информации Life News погибшие - старший сержант Сергей Бушуев и учитель географии Андрей Кириллов. Сообщается, что еще один учитель ранен.

В Москве произошел вооруженный захват школьников

По данным «Коммерсанта», причиной случившегося стал конфликт захватившего класс ученика, который претендовал на золотую медаль, с учителем географии, который, по мнению ученика, пытался ему помешать. В день трагедии преподаватель географии вел свой урок в кабинете биологии, именно поэтому захватчик направился туда.


Как рассказал Life News один из школьников, Гордеев был лучшим учеником в классе. Ни в какие конфликты он вовлечен не был. Также ученики рассказали, что на входе в школу размещен турникет для входа по карточкам. Некоторое время назад карточки поменяли, ученикам не дали новых карточек, и турникет не работал.


Возбуждено дело по статьям 105 (убийство двух и более людей), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 206 (захват заложников), 222 (незаконный оборот оружия).

Комментарии к статье:
«В Москве произошел вооруженный захват школьников»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.