Генпрокуратура Украины продолжает "балагурить" - завела дело за заведенное дело

Генпрокуратура Украины продолжает "балагурить" - завела дело за заведенное дело

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины завели дело в отношении представителей Следственного комитета России за расследование по поводу применения украинскими силовиками запрещенных средств, а также методов ведения войны на Донбассе.


"Относительно должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по совершению ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственных деятелей) УК Украины", - говорится на сайте Генпрокуратуры Украины.

При этом поясняется, что в мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ было создано специальное управление по расследованию преступлений, которые связаны с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Киев утверждает, что "путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины". При этом, по мнению украинской стороны, действия СК России направлены на "содействие террористическим организациям" в их "преступной деятельности, препятствовании выполнению своих обязанностей представителям государственных органов и общественным деятелям".

"Совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Напомним, что в конце мая 2014 года СК РФ возбудил дело о запрещенных методах войны на Донбассе. В свою очередь, в июле представители ведомства назвали подозреваемых в убийствах мирного населения на юго-востоке Украины.

Генпрокуратура Украины продолжает "балагурить" - завела дело за заведенное дело

В рамках встречи, организованной в австрийской Вене представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович, представители союзов журналистов России и Украины выступили с совместным заявлением, осудив убийства, избиения и задержания сотрудников СМИ, которые работают в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Во встрече также участвовали представители Международного института прессы, Международного союза журналистов и организации "Репортеры без границ".


"Основным посланием данного обсуждения и опубликованного заявления является то, что диалог, профессионализм и правда являются нашими союзниками, когда дело касается ведения репортажей об этом ужасном конфликте", – заявила Миятович, призвав также журналистов "не участвовать в пропаганде", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в первом полугодии текущего года Украина впервые в своей истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов. За упомянутый период там погибли шесть представителей СМИ. При этом Ирак расположился на втором месте в этом списке, а Сирия и Пакистан - на третьем и четвертом местах соответственно.

Комментарии к статье:
«Генпрокуратура Украины продолжает "балагурить" - завела дело за заведенное дело»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.