На Тайване трагедия - 12 погибших в результате авиакатастрофы

На Тайване трагедия - 12 погибших в результате авиакатастрофы

Крушение пассажирского самолёта на Тайване произошло в среду 4 февраля в пригороде Тайбэя, на севере острова. Через несколько минут после взлете разбился лайнер ATR-72 местной авиакомпании TransAsia Airways, в результате чего, по предварительным данным, погибло по последним данным 12 человек. Всего же на борту самолёта, по разным данным, находилось от 53 до 58 человек, пятеро из которых – члены экипажа.

На Тайване трагедия - 12 погибших в результате авиакатастрофы

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, при взлёте воздушное судно задело эстакаду и упало в реку, протекающую рядом с шоссе Тайбэя. Известно, что воздушное судно выполняло внутренний перелёт из административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.


Отмечается, что пассажиры, которые не пострадали при падении, смогли надеть спасательные жилеты и сами выбраться из реки, еще некоторых потом вытащили спасатели. На данный момент известно о 16 пострадавших — 14 из числа находившихся на борту и двух пассажирах такси, которое он задел крылом при падении. Судьба еще 30 человек остается неизвестной.
Видеорегистраторы нескольких проезжавших по мосту автомобилей зафиксировали момент падения.
ТАСС со ссылкой на источник в Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству отмечает, что, по предварительным данным, на борту потерпевшего крушение судна не было граждан РФ.

Комментарии к статье:
«На Тайване трагедия - 12 погибших в результате авиакатастрофы»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.