На Донбассе под гусеницами БМД погибла восьмилетняя девочка

На Донбассе под гусеницами БМД погибла восьмилетняя девочка

Вечером в понедельник в Константиновке Донецкой области начались беспорядки, в ходе которых местные жители забросали камнями общежитие военнослужащих украинской армии. Это произошло в тот же день, когда Петр Порошенко внес законопроект об особом порядке управления отдельными районами Донбасса. Детали до сих пор неясны, но в самопровозглашенных республиках заявляют, что заведомо с ним не согласны. Ситуация в регионе снова взрывоопасна, пишет "Газета.ру".

Волнения в Константиновке начались в понедельник, после того как бронемашина украинской армии сбила восьмилетнюю девочку. ДТП произошло около 14.30 возле одной из городских больниц. Всего под гусеницы боевой машины попали три пешехода. Восьмилетняя девочка погибла на месте. Еще двое — женщина и ребенок, находившийся в коляске, — доставлены в больницу.

На Донбассе под гусеницами БМД погибла восьмилетняя девочка

В штабе украинской антитеррористической операции пообещали «суровое наказание» для виновных в гибели девочки, к вечеру там сообщили, что экипаж боевой машины задержан, а командир батальона отстранен от службы на время проведения расследования.

Однако это не успокоило местных жителей, которые ближе к вечеру подошли к части, расквартированной в одной из городских школ, требуя выдать им виновников трагедии. Часть стали закидывать камнями, разбили стекла и подожгли раскиданные вокруг шины. В город выехал заместитель губернатора Донецкой области Михаил Сливка. Милиции дано разрешение открывать огонь на поражение по людям, вышедшим на протесты в Константиновке. Кроме того, на подавление протеста и запугивания населения брошены боевики "Правого сектора", отмечают Дни.ру.
Центральная власть, судя по всему, собирается решить проблему привычным способом – банальным подавлением несогласных, даже если для этого придется запугать весь город. Для этого будут использованы как сотрудники МВД, которым разрешили стрелять на поражение по людям, так и приехавшие боевики экстремистской группировки "Правый сектор", деятельность которой в России признана незаконной.
Представитель народной дружины города рассказал, что между жителями Константиновки и прибывшим для подавления митингов "Правым сектором" развернулись настоящие бои. В городе слышны автоматные очереди, боевики наступают на позиции протестующих, но те держат оборону.
"Народ Константиновки хочет, чтобы Новороссия ввела войска в город", – цитируют СМИ дружинника. Когда люди вышли на улицы, силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а затем захватили трех человек, добавил он. Кроме того, стало известно, что правоохранителям разрешили открывать огонь по собравшимся.

На Донбассе под гусеницами БМД погибла восьмилетняя девочка

"Если не будет времени предупредить – будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", – сказал депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Комментарии к статье:
«На Донбассе под гусеницами БМД погибла восьмилетняя девочка»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.