Сергей Полонский поведал о содержании его под стражей

Сергей Полонский поведал о содержании его под стражей

Российский бизнесмен Сергей Полонский, экстрадированный в Россию, рассказал правозащитниками, посетившими его в СИЗО «Матросская тишина», о своем двухдневном пребывании в тюрьме Камбоджи, сообщает «МК».


«Это была транзитная тюрьма. Я был в камере один. Пять часов воды не давали. На следующий день принесли что-то из еды, вроде бы курицу с рисом. Но пить все равно редко давали. Спал я на полу. Там вообще нет кроватей», — отметил бизнесмен, добавив, что в камбоджийской тюрьме постоянно «нарушались права», в частности, допросы проводились без адвоката.

«Виза точно была. И я видел даже, что у полицейских на компьютере была информация об этом», - заявил Полонский в отношении ареста по обвинению в нарушении миграционного законодательства. «Вообще камбоджийская тюрьма — это не рай. Арест был для меня шоком. Точнее, шокировать меня невозможно, но я был сильно удивлен», — подчеркнул бизнесмен.

По его словам, в СИЗО «Матросская тишина» совершенно другие условия, передает «Лента.Ру». «Мне дали все предметы гигиены, одежду по сезону. У меня в общем все есть», — отметил он. На вопрос правозащитников, не нужен ли ему психолог, бизнесмен ответил: «Давайте, пригласите его. Мне интересно будет с ним пообщаться, послушать, что он знает, понять, насколько он компетентен».
Напомним, Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Показания на первом допросе он давать отказался, сославшись на акклиматизацию. Полонский был депортирован из Камбоджи в ночь на 17 мая за наличие просроченной визы, работу без разрешения, а также антиобщественное поведение. После прибытия в Москву бизнесмена доставили в СИЗО «Матросская тишина».

Комментарии к статье:
«Сергей Полонский поведал о содержании его под стражей»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.