"The Guardian" рассмотрела проблему Украины с "Правым сектором"

"The Guardian" рассмотрела проблему Украины с "Правым сектором"

Главной темой прошедших выходных стала перестрелка между «Правым сектором» и милицией. Инцидент попал во многие СМИ по всему миру. Авторы The Guardian попытались разобраться в ситуации. "Федеральное агентство новостей" публикует перевод материала.

 
В Западной Украине укрепился конфликт между солдатами и националистическим отрядом после вооруженного столкновения, в котором погибли по меньшей мере два человека.

Растет напряженность между правительством и «Правым сектором», который помогает ему бороться с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Тарас Кузяк, сказал украинским СМИ в воскресенье, что семь БМП перекрыли вход на базу отряда возле города Сколе в Львовской области, добавив, что правоохранительные органы аналогичным образом отрезали доступ к другим базам в Западной Украине.

Это произошло после перестрелки, вспыхнувшей в субботу, когда около 20 боевиков «Правого сектора» прибыли на спортивный комплекс, контролируемой депутатом Михаилом Лано. Они пытались остановить транспортировку сигарет и другой контрабанды, сказал представитель группы.

Бойцы «Правого сектора» обосновались в лесу рядом с городом Мукачево на месте ожесточенной перестрелки с участием боевиков, частными охранниками и полицией в субботу и не планируют складывать оружие, заявил пресс-секретарь Артем Скоропадский. Ранее сообщалось, что полиция окружила несколько боевиков в лесной местности и пыталась вести переговоры об их капитуляции.

Лано сказал, что командир «Правого сектора» встретился с ним, чтобы спросить его о помощи в организации санаторного пребывания для мужчин, которые сражались на востоке Украины, в то время, когда неизвестный мужчина был застрелен на улице. По данным местных медицинских работников, девять человек были ранены, в том числе трое прохожих.

Видео, опубликованное журналистом Mustafa Nayyem в воскресенье, показывает бойцов, стреляющих из автоматов Калашникова и пулеметов, по-видимому, в направлении полиции, которая прибыла на место происшествия. Другая часть видеоматериала показывает сжигание полицейского автомобиля.

Около 200 человек собрались на митинг в поддержку «Правого сектора» неподалеку от администрации президента в Киеве, многие из них в военной форме.

Киев позволил националистическим группам, включая «Правый сектор», служить, несмотря на заявления со стороны таких групп, как Amnesty International о том, что отряд подвергал пыткам гражданских заключенных.

Несмотря на официальное прекращение огня, которое началось в феврале, конфликт в восточной Украине продолжает кипеть. Два украинских солдата были убиты и пятеро ранены в течение последних 24 часов, заявил в воскресенье пресс-секретарь «анти-террористической операции» в Киеве.

Комментарии к статье:
«"The Guardian" рассмотрела проблему Украины с "Правым сектором"»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.