Очередной военный самолет потерпел крушение - теперь Ту-95

Очередной военный самолет потерпел крушение - теперь Ту-95

В Хабаровском крае, в районе авиационного полигона Литовка, расположенного в 60 км от столицы региона, утром 14 июля 2015 произошло падение бомбардировщика Ту-95 МС. Находившиеся на борту пилоты и другие члены экипажа успели доложить о возникшей на борту неполадке и эвакуировались с судна с помощью парашютов до его падения. Известно, что всего в самолёте находилось семь человек.


По последним данным, один из летчиков был обнаружен погибшим. Всего на данный момент обнаружено пять членов экипажа. Продолжаются поиски ещё двух человек. По другим данным, пятеро членов экипажа были обнаружены живыми, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Самолет упал в безлюдном месте, не вызвав разрушений. На место крушения вылетели Ми-8 и Ан-12.

LifeNews пишет о том, что во время тренировочного полета над Хабаровским краем у бомбардировщика отказали три из четырех двигателей. В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ пишет о том, что у самолёта отказали все четыре двигателя.

Уточняется, что упавший под Хабаровском самолёт взорвался и был полностью разрушен. При этом полеты бомбардировщиков Ту-95МС приостановлены до выяснения причин падения воздушного судна. Всего на вооружении российских ВВС находится 63 бомбардировщика ТУ-95.

Для расследования аварии Ту-95 была создана спецкомиссия военного ведомства.

Комментарии к статье:
«Очередной военный самолет потерпел крушение - теперь Ту-95»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.