В Киеве отстрел неугодных журналистов продолжается - убита Рита Валенко

В Киеве отстрел неугодных журналистов продолжается - убита Рита Валенко

В Киеве расстреляли независимую журналистку Маргариту Валенко, сообщает Рен-ТВ со ссылкой на Facebook общественного деятеля Юрия Кота. Согласно сообщению, убийство произошло в одном из жилых домов у дверей ее квартиры. По его словам, убийство произошло 13 июля около 2 часов ночи, когда Валенко возвращалась из офиса домой. Неизвестный убийца выпустил в нее три пули. Маргарите было всего 26 лет, у нее осталось двое детей. 

В Киеве отстрел неугодных журналистов продолжается - убита Рита Валенко

Валенко была противником нацистского развития Украины. В последнее время она сотрудничала с киевским филиалом МИА "Россия Сегодня". Несколько лет она проработала в киевском информационном интернет-портале, однако из-за политических убеждений она была вынуждена уйти. Между тем от родственников погибшей известно, что последние 4 месяца в адрес журналистки массово поступали угрозы от украинских радикалов, передает ИА REGNUM.


«Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи… Вспоминали ее, как хорошего человека и патриота Украину, вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе — интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев», — сообщила журналистка Елена Бойко. Тем не менее данная информация не получила распространения в украинских СМИ. Также нет сообщений от МВД. Однако Юрий Кот отмечает, что городская прокуратура Киева начала проверку с последующим возбуждением уголовного дела по статье «Убийство».

В свою очередь, журналисты РЕН ТВ связались с представителями МИА "Россия Сегодня", которые не подтвердили эту информацию, заявив, что не знают такого человека. Позже и Юрий Кот открестился от сообщения в социальной сети, пояснив, что это сообщение написал его друг, а он проверяют информацию. 

Комментарии к статье:
«В Киеве отстрел неугодных журналистов продолжается - убита Рита Валенко»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.