Европа по своему увидела события в Мукачево

Европа по своему увидела события в Мукачево

Экстремисты из «Правого сектора» своими действиями в Мукачево фактически бросили вызов официальному Киеву, считает обозреватель немецкой газеты Der Spiegel. События в Мукачево — это, по сути, открытие второго фронта, уверен журналист немецкого издания Der Spiegel. «Правый сектор» фактически объявил войну украинским властям, обвинив их в том, что народная революция не удалась именно из-за них, пришедших к власти «на крови народа».


«Правый сектор» грозит дальнейшей эскалацией конфликта; экстремисты провели митинг у администрации президента Порошенко, затем акции протеста стали охватывать все новые и новые территории по всей стране.

Не оставил без комментариев Der Spiegel и лидера радикалов Дмитрия Яроша. Немецкое СМИ полагает, что, желая показаться благоразумным государственным деятелем, он сразу же отправился в зону конфликта, дабы урегулировать его мирным путем, однако его лояльность украинским властям на самом деле весьма сомнительна.

Напомним, 11 июля активисты «Правого сектора» устроили перестрелку с местной милицией и представителями бизнеса в населенном пункте Мукачево. В результате трое человек погибли, еще 13 получили ранения.

Комментарии к статье:
«Европа по своему увидела события в Мукачево»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.