Боевики ИГИЛ докатились до публичной казни женщин

Боевики ИГИЛ докатились до публичной казни женщин

Боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин за отказ вступить с исламистами в половую связь. Женщин держали в городе Мосул, который был захвачен исламистами в прошлом году. Национальность убитых не называется, сообщает The Daily Mail со ссылкой на официального представителя Демократической партии Курдистана.

Боевики ИГИЛ докатились до публичной казни женщин

Понятие «секс-джихад» возникло в 2013 году, его появление приписывают проповеднику из Саудовской Аравии Мухаммаду аль-Арифи. По мнению исламистов, девушки должны были принимать участие в так называемом «секс-джихаде», оказывая им сексуальные услуги. В ИГ утверждают, что секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю.

Боевики ИГИЛ докатились до публичной казни женщин

Как сообщал «Ридус», 4 августа специальный представитель генсека ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что боевики ИГ распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей. «Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их семьям за тысячи долларов», — подчеркнула Бангура.

Боевики ИГИЛ докатились до публичной казни женщин

Прайс-лист с ценами на рабов из числа христиан и езидов был впервые опубликован иранскими СМИ в ноябре 2014 года, однако на Западе сначала просто в это не поверили. В ООН было назначено расследование, в результате которого сведения о беспрецедентном примере варварства подтвердились. По словам представителя ООН, выяснилось, что одну девушку могут купить и использовать как секс-рабыню сразу пять-шесть мужчин, а затем вернуть родственникам на тысячи долларов выкупа. На продажу выставляют не только девочек, но и мальчиков.

Комментарии к статье:
«Боевики ИГИЛ докатились до публичной казни женщин»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.