Доллар улетел, евро упал, рубль поднялся

Доллар улетел, евро упал, рубль поднялся

Рубль начал новую неделю серьезным ростом. Средневзвешенный курс «американца» расчетами «завтра» на ЕТС ММВБ к 11:30 снизился на 51 копейку по сравнению с аналогичным показателем пятницы, и составил 30,83 рубля. По этому курсу устанавливается курс ЦБ, отмечают «Вести».

По сравнению со средневзвешенным значением пятницы, курс доллара снизился на 46 копеек. Доллар опустился ниже 31 рубля еще в первые минуты торгов. Доллар колебался в районе 30,87-30,95 рубля. Это примерно на 10 копеек ниже закрытия торгов в пятницу. Затем «американец» продолжил отступление и скатывался до 30,77 рубля.

Евро на открытии торговался на уровне 43,05 рубля. Это на 10 копеек ниже отметки закрытия торгов в пятницу и действующего официального курса единой валюты. Затем падение евро усилилось и европейская валюта скатилась до 42,9 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (включает $0,55 и 0,45 евро) также ощутимо просела.  Аналитики объясняют рост рубля и падение доллара и евро оптимизмом на мировых рынках. Российские фондовые площадки также уверенно растут. Позитивные новости из еврозоны также улучшили настроение инвесторов.

Американские фондовые индексы в пятницу выросли на 1,5-2,2%, завершив в плюсе очередную неделю после порции корпоративной отчетности, опубликованной в преддверии саммита ЕС в выходные, добавляет РИА «Новости».

Азиатские биржи в понедельник демонстрируют рост на 2-3% по большинству индексов. Участники рынка с оптимизмом восприняли заявления официальных лиц ЕС о позитивных подвижках в процессе выработки решений по преодолению долгового кризиса в Европе.

В пятницу стало известно, что выделение помощи Греции было одобрено Еврогруппой на основе отчета миссии представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии («Тройки») о выполнении страной плана восстановления экономики. Из общей суммы транша в размере 8 миллиардов евро 5,8 миллиарда евро должны предоставить государства еврозоны, а оставшиеся 2,2 миллиарда евро - МВФ. Средства будут доступны не раньше ноября.

Комментарии к статье:
«Доллар улетел, евро упал, рубль поднялся»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.