Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией обонкротилось

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией обонкротилось

Как констатируют в Эстонии, из-за снижения числа туристов жеоезнодорожная линия перестала окупаться. Как ожидается, последний поезд отправится из Москвы 18 мая в 18:05, он достигнет Таллина 19 мая в 10:46. Об этом сообщается на сайте эстонской компании-перевозчика Go Rail, передает Newsru.com.


"Директор компании Go Rail Алар Пинсель выражает надежду, что переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и Российскими железными дорогами (РЖД) о дальнейшем обслуживании линии Таллин-Москва окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится", - заявили в эстонской компании.

В интервью агентству "Интерфакс" Пинсель объяснил, что причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало заметное сокращение прибывающих из РФ туристов. Из-за этого частное предприятие терпит убытки. По словам директора Go Rail, в Eesti Raudtee (Эстонские железные дороги), уже заявили, что готовы продолжить перевозки. Впрочем, агентство отмечает, что в ходе переговоров стороны пока не приняли какое-либо решение.

Частная компания Go Rail обслуживала маршрут с 1998 года. За это время поездами воспользовались два с половиной миллиона пассажиров.

Комментарии к статье:
«Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией обонкротилось»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.