Банки Греции возобновили работу после 3-х недель «финансовых каникул»

Банки Греции возобновили работу после 3-х недель «финансовых каникул»

Банки-то заработали, но вот ограничение по снятию наличных для населения сохранится. Финансовая система страны начнет работать не в полную силу. Так, по прежнему можно будет снимать только 60 евро в день. Сохранится ряд ограничений по некоторым видам операций. Но клиенты уже могут получать необходимые документы и совершать часть операций.


С 20 июля в стране будут применяться новые ставки НДС. Экономисты прогнозируют повышение цен на многие товары на 9%. При этом ценник вырастет у всех продуктов и услуг. Кроме того, впервые за три недели заработает Афинская биржа. Греческие финансовые организации закрылись 28 июня. После переговоров с кредиторами и главами Евросоюза руководство страны объявило, что банки откроют свои двери только 20 июля.

Согласно принятому Евросоюзом соглашению о поддержке Греции, банковские организации страны получат 25 миллиардов евро на рекапитализацию. Министры финансов решили выдать бридж-кредит на 7 миллиардов евро для выплаты части долга Европейским центральным банкам. Средства выделят в рамках Европейского механизма финансовой стабильности.

Комментарии к статье:
«Банки Греции возобновили работу после 3-х недель «финансовых каникул»»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.