В Шанхае официально открылся банк развития БРИКС

В Шанхае официально открылся банк развития БРИКС

Банк развития БРИКС официально открылся и начал сегодня свою работу в крупнейшем китайском мегаполисе Шанхае. Об этом сообщило на своей странице в Twitter китайское агентство «Синьхуа».

В Шанхае официально открылся банк развития БРИКС

Президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Ваман Каматх, министр финансов Китая Лоу Цзивэй и мэр Шанхая Ян Сюн возглавили сегодняшнюю церемонию открытия. Президент банка, в частности отметил, что «БРИКС — это пять стран с общими целями, и нам следует работать над тем, чтобы сблизить их еще сильнее». А китайский министр выразил мнение, что создание этого учреждения окажет сильное воздействие на мировую экономику и поможет в ее восстановлении.


Отметим, что соглашение о создании Нового банка БРИКС было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле прошлого года года. Основной задачей этого крупного международного кредитно-финансового учреждения является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка со штаб-квартирой в Шанхае установлен на уровне 100 миллиардов долларов.

В Шанхае официально открылся банк развития БРИКС

Добавим, что в настоящее время в состав БРИКС входят пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика.

Комментарии к статье:
«В Шанхае официально открылся банк развития БРИКС»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.