Глава Минэкономразвития сделал прогноз по курсу до конца года

Глава Минэкономразвития сделал прогноз по курсу до конца года

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, курс рубля в 2015 году будет колебаться в коридоре от 50 до 60 рублей за доллар. Такие значения прогнозируются в случае, если не произойдут экстраординарные события на мировых финансовых рынках. Соответствующие слова он произнёс в эфире телеканала "Россия 24".


По словам Улюкаева, рубль будет находиться "в пределах своих фундаментальных значений" в случае отсутствия каких-либо "форс-мажорные обстоятельства, связанные с какими-то турбулентностями дополнительными на глобальном рынке капиталов, с неисполнением суверенными заемщиками своих обязательств, суверенными или корпоративными дефолтами". Вместе с тем глава Минэкономразвития отметил, что основными факторами, определяющими курс рубля, остаются стоимость нефти и динамика платежного баланса.

Глава Минэкономразвития сделал прогноз по курсу до конца года

"Мы видим, что сейчас происходит снижение (цен на нефть): сейчас 54 (доллара) текущая цена барреля нашей нефти, среднегодовая — 57 [долларов за баррель]. Если динамика (цен на нефть) будет такой же — сохранится 57 (долларов за баррель) или около того, то и курсовые соотношения будут примерно такими, как мы наблюдаем сегодня", - приводит его слова РИА "Новости".


Также Улюкаев отметил улучшение динамики платежного баланса: вместо прогнозировавшихся 60 миллиардов, по его словам, положительное сальдо по итогам 2015 года может превысить 90 миллиардов долларов.

Комментарии к статье:
«Глава Минэкономразвития сделал прогноз по курсу до конца года»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.