ОНФ и ЛДПР хотят одеть детей в школьную форму, но у каждых своя

ОНФ и ЛДПР хотят одеть детей в школьную форму, но у каждых своя

Госдума рассмотрит сразу два проекта законов о введение школьной формы. Проект Народного фронта предполагает введение формы с учетом специфики регионов, а проект ЛДПР предусматривает единую форму для всех российских школьников. Общероссийский народный фронт (ОНФ) внесет поправку в свой законопроект о школьной форме, чтобы обязать правительство устанавливать требования к одежде учащихся.


«При разработке законопроекта мы отказались от крайности введения единой обязательной школьной формы по всей России. Мы считаем, что таким образом создаются препятствия для получения всеобщего бесплатного образования. Кроме того, климатические условия в России слишком различны в разных регионах для унифицированной формы. Плюс единая форма предполагает огромные объемы производства (в год нужно произвести около 13,5 млн комплектов одежды – столько у нас школьников). С такими объемами могут справиться только крупные производства, что создавало бы предпосылки для монополизации рынка и удерживания высокой цены. Наша задача — сделать форму доступной по стоимости. Вариативность формы даст возможность размещения заказов даже на предприятиях малого и среднего бизнеса», - говорится в заявлении сопредседателя центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой. 

 


Проект закона предполагает двухуровневую систему: единые требования к школьной одежде устанавливаются регионами или муниципалитетами, а в их рамках — в каждом учебном учреждении. Сейчас в большинстве случаев положения о школьной форме носят общий характер о светском характере школьной одежды, без конкретных разъяснений и требований. Законопроект Народного фронта позволит обязать регионы принимать решение в определенном «коридоре» - по комплектности одежды, ее цветам.

 

Комментарии к статье:
«ОНФ и ЛДПР хотят одеть детей в школьную форму, но у каждых своя»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.