Обама сделал Медведеву сенсационное предложение по ПРО

alt
Президент США Барак Обама в письме Дмитрию Медведеву сделал сенсационное предложение по системе ПРО в Восточной Европе, на которое ответа пока не было. По данным газеты, новый глава Белого дома сообщил в своем послании, что США готовы забыть о программе ПРО в том случае, если будет решена иранская ядерная проблема. Поэтому Б.Обама предложил России выступить в переговорах с Тегераном единым дипломатическим фронтом.

Москва пока никак не отреагировала на это предложение. Более того, непонятно, будет ли внесена ясность в эту тему в ходе предстоящих переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Не последовало реакции России и на просьбу Б.Обамы поспособствовать сохранению базы ВВС США в Киргизии, власти которой продолжают настаивать на уходе американских военных.

Добавим также, что в ходе переписки Б.Обама и Д.Медведев договорились о встрече. По приглашению российского президента она должна состояться в Москве, однако окончательная дата пока не согласована.

Накануне Медведев в интервью испанским СМИ заявил, что рассчитывает обсудить вопрос о размещении ПРО в Европе с Обамой на встрече в Лондоне. Медведев также выразил надежду, что новая администрация США отнесется к этому вопросу "более творчески и более партнерски", чем администрация Джорджа Буша.

"Такого рода сигналы мы уже от наших американских коллег получили. Я рассчитываю, что эти сигналы превратятся в конкретные предложения. Надеюсь на то, что в ходе моей первой встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой мы сможем обсудить и этот вопрос, крайне актуальный для Европы", - сказал президент России.

В понедельник должна состояться первая встреча Х.Клинтон и С.Лаврова. Дипломаты должны участвовать в переговорах по ближневосточному урегулированию в Египте.

Комментарии к статье:
«Обама сделал Медведеву сенсационное предложение по ПРО»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.