Путин рассказал японским СМИ о планах на 2012 год

alt
Премьер Владимир Путин заявил, что в 2012 году, когда в России должны пройти президентские выборы, и он, и действующий президент Дмитрий Медведев будут принимать решения о своем будущем в зависимости от эффективности работы на нынешних постах и интересов страны. "В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Дмитрий Анатольевич Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем - и мне, и ему", - сказал Путин, отвечая интервью японским СМИ на вопрос, касающийся будущих президентских выборов.

"Что касается его (Медведева) лично, это его лучше спросить, но, повторяю, я знаю его очень давно, и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее тоже исходя из интересов страны, исходя из результатов нашей совместной работы. Поживем - увидим", - сказал премьер.

Высказывания Путина могут указывать на то, что он уверен, что останется главой правительства до 2012 года, несмотря на нарастающую экономическую нестабильность в стране.

Он отметил, что в условиях мирового финансового и экономического кризиса "перед всеми властными структурами любой страны стоят очень острые задачи, которые мы должны эффективно решить, должны помочь людям пройти этот тяжелый период времени, который связан с сокращением количества рабочих мест, со снижением доходов населения".

"Мы должны предложить такие решения, в эффективность которых люди поверят. Во всяком случае - поверят в то, что мы сделали все, что могли в этих условиях", - подчеркнул премьер.

Премьер РФ заявил, что у него сложились добрые отношения с президентом Дмитрием Медведевым и что критический взгляд президента на некоторые действия правительства является абсолютно нормальной вещью.

Отвечая на вопрос, как он относится к перспективам взаимодействия с Медведевым в связи с недавними высказываниями президента в интервью "Новой газете" о том, что тот не совсем доволен некоторыми действиями правительства, Путин сказал: "Нормально".

"Президент общается, всегда общался с представителями всех, самых различных политических структур и с представителями прессы. И то, что господин Дмитрий Анатольевич Медведев, президент Российской Федерации, решил встретиться с представителями оппозиционной прессы, - это абсолютно нормальная вещь", - заявил премьер.

По его словам, "это диалог, который показывает, что глава государства является президентом всех россиян, а не каких-то политических партий, движений или течений, и ведет диалог с представителями всех политических сил".

"Что же касается действий правительства, то критический взгляд на действия правительства является абсолютно нормальной вещью. Я и сам не всегда доволен тем, что делают отдельные министерства и ведомства", - отметил премьер.

Он добавил, что "в условиях кризиса сегодняшняя деятельность должна подвергаться особо внимательному и тщательному анализу". "И только так мы можем находить наиболее эффективные и верные решения. Так оно было. Уверен, так будет и дальше", - подчеркнул Путин.

Говоря о работе в тандеме с Медведевым, он отметил, что "в нашей стране, действительно, сложились очень добрые отношения между президентом и председателем правительства". "И это - важный фактор внутриполитической стабильности в России", - подчеркнул Путин.

Комментарии к статье:
«Путин рассказал японским СМИ о планах на 2012 год»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.