Деятели культуры написали открытое письмо Медведеву и Путину

Деятели культуры написали открытое письмо Медведеву и Путину

Известные люди указали на «паралич президентства Медведева» и «недееспособность правительства Путина». Ряд известных российских деятелей культуры и правозащитников написали заявление, посвященное предстоящим президентским выборам. В их числе Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Юрий Рыжов, Эльдар Рязанов, Алексей Симонов, Юрий Шмидт, Евгений Ясин и другие. Полный текст заявления размещен на сайте «Эха Москвы».

«У нас вызывает серьезную тревогу ухудшающееся уже не первый год положение дел в сфере выборов, характеризуемое отсутствием реальной политической конкуренции, безудержными манипуляциями и фальсификациями в пользу представляющих власть кандидатов, произволом судебных и регистрирующих органов в отношении их оппонентов», - отмечают заявители.

«Все это позволяет констатировать практически полное уничтожение в нашей стране института демократических выборов как такового. И паралич президентства Д.Медведева, и недееспособность парламента, который давно не является местом для содержательных дискуссий, и беспомощность региональных и муниципальных властей, все чаще требующая федерального вмешательства, – все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса, кризиса порочной идеологии «вертикали власти», - говорится в тексте заявления.

Поэтому они призывают российские власти «обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации, которые должны состояться менее чем через год». По их замыслу, первым шагом должна стать свободная регистрация новых партий.

Комментарии к статье:
«Деятели культуры написали открытое письмо Медведеву и Путину»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.