Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попал под критику англичан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попал под критику англичан

Британская сторона упрекнула пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в том, что он «передергивает» британские законы, пытаясь сравнивать их с поправками в российский закон о митингах. В связи с этим в Великобритании начали говорить о возвращении «какнасчетизма», сопровождающем «откат к авторитарному укладу», пишет газета «The Financial Times», перевод статьи из которой публикует сайт InoPressa.ru.

 

Как поясняет издание, «какнасчетизм» — это «практика парирования зарубежной критики по поводу, скажем, нарушений прав человека, путем указания, нередко лицемерного, на что-нибудь якобы схожее в стране самого критикующего».

 

Далее газета поясняет, что упомянутый Песковым штраф в размере пяти тысяч фунтов может быть назначен лишь за нарушения, совершенные «на определенном участке площади Парламента (в Лондоне), напротив здания парламента». На всей остальной территории Великобритании «мирные акции протеста, без палаток и громкоговорителей» разрешены, и это специально прописано в том самом законе, на который ссылается Песков. 

 

«Не хочу ввязываться в „какнасчетизм“, но это как если бы в России официально признали право на мирные демонстрации на Красной площади», — пишет автор «The Financial Times».

Комментарии к статье:
«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попал под критику англичан»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.