Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков побывал в гостях у Владимира Соловьева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков побывал в гостях у Владимира Соловьева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал главу государства Владимира Путина "мастером компромисса", отметив, что президенту при этом присуща жесткость в вопросах национальных интересов, сообщает РИА Новости.

 

"Он (Путин) мастер компромисса, но компромисса такого, который не приводит к слому интересов как России, так и партнеров. Компромиссу такому, который учитывал бы интересы обеих сторон", — сказал Песков в программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1", добавив, что президент жёсток в тех вопросах, которые касаются национальных интересов.

 

Отвечая на вопрос, следит ли президент за тем, что о нем пишут и говорят, Песков сказал, что Путин с интересом относится к конструктивной критике. "Он интересуется всеми деталями, всеми аргументами его оппонентов <…> но весьма индифферентно относится к критике оголтелой", — сообщил Песков.

 

Кроме того, Песков заявил, что возможность работы Путина с оппозицией зависит от того, "насколько непримиримая оппозиция сможет генерировать какую-то более или менее конструктивную повестку дня", добавив, что пока этого не наблюдается.

 

При этом Песков не считает, что у Путина есть конфликт с "недовольными москвичами". "Это не сущностный конфликт, это скорее взаимоотношения, которые иногда идут на позитивной ноте, иногда — на повышенных тонах", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков побывал в гостях у Владимира Соловьева

При этом Путин не будет следить за судебным процессом над оппозиционером и блогером Алексеем Навальным, заявил Дмитрий Песков. "Я не думаю, что президент какие-то дела граждан РФ должен персонально отслеживать", - цитирует Пескова Forbes. Пресс-секретарь подчеркнул, что российский президент не вмешивается и не может вмешиваться в ход этого судебного процесса, потому что у главы государства нет на это права.

 

Песков пояснил, что возможная волна протеста на Западе, которую может вызвать этот процесс, не является в данном случае определяющим. "Волны на Западе никогда не были причиной, которые вынуждали бы Путина от чего-то отказываться", - заявил пресс-секретарь президента. Он напомнил, что Путин в своих действиях никогда не ориентировался на возможность появления или непоявления волн на Западе.

 

Напомним, дела оппозиционера и блогера Алексея Навального будет рассматриваться в суде 17 апреля, его обвиняют в махинациях с акциями "Кировлеса". Кроме того, Песков объяснил, почему заработал в прошлом году больше Путина. Зарплата госслужащих, в том числе пресс-секретаря президента, росла быстрее, чем зарплата самого главы государства, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"У госслужащих достаточно сложная система начисления зарплаты: есть ее "сердцевина", надбавки, переработки, еще что-то. И зарплаты госслужащих росли в какой-то момент опережающими темпами по сравнению с зарплатой президента", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

 

Отвечая на вопрос, почему доход главы государства оказался ниже дохода его пресс-секретаря, Песков отметил: "Потому что я заработал больше, чем Путин". Согласно сведениям о доходах, опубликованным в пятницу на сайте Кремля, доход Дмитрия Пескова превысил доход Владимира Путина на 576 тыс. рублей.

Комментарии к статье:
«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков побывал в гостях у Владимира Соловьева»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.