Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину

Лидеры России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме. «Лидеры двух стран высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину

Как отмечается в сообщении, во время разговора была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских договоренностей, «прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга по линии ОБСЕ». «Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины», — отмечают в Кремле.


Также Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, прежде всего противодействие экстремистам группировки "Исламское государство". "Были затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки "Исламское государство", — сообщает пресс-служба Кремля.

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину

В свою очередь, канцлер Германии напомнила об ответственности России в этой ситуации и обязанности использовать свое влияние, чтобы «умерить действия пророссийских сепаратистов», заявил пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Reuters.


Меркель также заявила о необходимости мониторинга за российско-украинской границей. По ее мнению, большую роль в организации этого контроля может играть ОБСЕ. Германия продолжит поддерживать миссию ОБСЕ на Украине в преддверии грядущих выборов, сказала Меркель. О необходимости закрытия и полного контроля за границей ранее неоднократно говорило руководство Украины.

Комментарии к статье:
«Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.