Главы стран «нормандской четверки» провели телефонные переговоры

Главы стран «нормандской четверки» провели телефонные переговоры

Лидеры четырех стран обсудили пути выхода из украинского кризиса в свете принятых в Минске 12 февраля соглашений, а также с учетом проведенных 21 июля консультаций контактной группы. Четверка провела телефонные переговоры в «нормандском формате» по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины. В консультациях участвовали Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба Кремля.


Участники диалога приветствовали согласованный документ об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром меньше 100 мм. Главы государств подчеркнули положительную роль отвода техники, предпринятого народными республиками Донбасса в одностороннем порядке и согласились с тем, что всем сторонам конфликта необходимо в дальнейшем прийти к полноценному принятию этого пункта договоренностей. Участники переговоров подчеркнул необходимость дальнейшей работы над создание в Донбассе демилитаризованных зон и призвали к скорейшей демилитаризации Широкино.

Президент России снова призвал Киев к более активному диалогу с ДНР и ЛНР и попросил лидеров европейских государств настаивать на более скрупулезном выполнении Украиной всех пунктов минских соглашений.

После окончания телефонных переговоров Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ, на котором было продолжено обсуждение проблематики, затронутой в ходе консультаций с Меркель, Олландом и Порошенко.

Комментарии к статье:
«Главы стран «нормандской четверки» провели телефонные переговоры»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.