Виталий Чуркин выдержал оскорбления от дипломатов но дело свое сделал

Виталий Чуркин выдержал оскорбления от дипломатов но дело свое сделал

Виталий Чуркин отметил, что трагедия, произошедшая прошлым летом с малайзийским «Боингом», стала испытанием для дипломатов, политиков и экспертов. В то же время, состоявшееся заседание Совета безопасности ООН, на котором был отклонен проект резолюции, не способствовало совместной работе. Комментируя реплики коллег по совещанию Совбеза ООН, состоявшегося вечером в среду, российский постоянный представитель при ООН заявил: «Некоторые высказывания в отношении России я считаю оскорбительными и недостойными дипломатов».


В заключение он сказал, что катастрофа с «Боингом» является испытанием не только для государств, чьи граждане стали жертвами катастрофы, но и для экспертов, расследующих ее причины, а также для политиков и дипломатов. Несмотря на то, что прошедшее заседание, по мнению Чуркина, не способствовало совместной работе, Россия к такой работе полностью готова, к чему дипломат призвал и своих коллег. «Давайте с завтрашнего дня к этой работе и перейдем», предложил он.

Напомним, что на состоявшемся в среду вечером совещании Совбеза ООН Россия заблокировала принятие резолюции о проведении трибунала для расследования обстоятельств крушения  самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, которое произошло в июле 2014 года.

Комментарии к статье:
«Виталий Чуркин выдержал оскорбления от дипломатов но дело свое сделал»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.