Шведский дипломат объявлен персоной нон-грата и выдворен из России

Шведский дипломат объявлен персоной нон-грата и выдворен из России

Министерство иностранных дел России уведомило шведскую сторону о причинах объявления персоной нон-грата одного из дипломатов скандинавского государства. Сотрудника дипмиссии выслали в ответ на «недружественные действия» Стокгольма, а точнее предшествующее выдворение из Швеции российского дипломата.


«МИД России подтверждает, что на днях „персоной нон грата" был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве. Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства России в Стокгольме», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Накануне о том, что из России выдворен высокопоставленный шведский дипломат, сообщило AFP со ссылкой на спикера МИД Швеции Йохана Тегеля. «Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этого провокационного шага для наших отношений полностью лежит на шведской стороне», — сказал он.

Спикер шведского МИДа напомнил, что власти страны были вынуждены выдворить российского дипломата из-за того, что тот «занимался деятельностью, не соответствующей положениям Венской конвенции», сообщает РБК. Детали этой деятельности пока остаются неизвестными.

Комментарии к статье:
«Шведский дипломат объявлен персоной нон-грата и выдворен из России»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.