Сэр Пол Маккартни написал музыку для балета Ocean's Kingdom

Сэр Пол Маккартни написал музыку для балета Ocean's Kingdom

Сэр Пол Маккартни удивил поклонников и музыковедов, подрядившись на создание сочинения крупной оркестровой формы. Труппа Нью-Йоркского городского балета будет ставить спектакль Ocean's Kingdom («Царство океана»). Премьера намечена на 22 сентября. Cтавить балет будет хореограф Питер Мартинс. В оркестровке экс-битлу помогает композитор Джон Уилсон.

Продолжительность звучания - около 50 минут. В постановке будет занято до полусотни танцовщиков, в том числе 4-5 исполнителей партий главных героев. Музыку к первому акту балета ( а всего их четыре) в ближайшие дни представят в Линкольн-центре.

В своем небольшом интервью Пол Маккартни назвал балет Ocean's Kingdom романтической историей, которая разоварачивается в двух мирах - в море и на земле. «Я не мастак объяснять на словах, - извинился музыкант, - лучше послушайте сами».

68-летний Пол Маккартни уже пробовал себя в детской литературе, живописи. Теперь настал черед «классической» музыки. Партитура создана по просьбе художественного руководителя Нью-Йоркского городского балета Питера Мартинса. «Я не мог отказаться, - сказал Маккатни. - И в процессе работы понял. Как интересно работать с симфоническим оркестром». Разумеется. Участие поп-звзеды привлечет внимание к труппе, которая в последнее время столкнулась со спадом интереса публики.

Комментарии к статье:
«Сэр Пол Маккартни написал музыку для балета Ocean's Kingdom»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.