Киев включил в "черный список" 9 фильмов, 15 российских телеканалов и 200 россиян

Киев включил в "черный список" 9 фильмов, 15 российских телеканалов и 200 россиян

«Картины запрещены к показу после многочисленных обращений, в том числе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности», - сообщает РИА Новости.


Без государственной регистрации остались фильмы «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» (реж. А.Грачев, Россия, 2009 г., д/ф); «Второй убойный» (реж. С.Власов, Россия, 2013 г.); «Зимний круиз» (реж. И.Нурисламов, Россия, 2012 г.); «Честь самурая» (реж. Н.Якушева, Россия, 2012 г.); «Разреши тебя поцеловать снова» (реж. Ю.Морозов, Россия, 2012 г.); «Ментовские войны 7» (реж. С.Раевський, Россия, 2013 г.); «Отдельное поручение» (реж. Д.Аверин, Россия, 2012 г.); «Ментовские войны 4» (реж. Е.Абросимов, Россия, 2013 г.); «Просто Джексон» (реж. Л.Пляскин, Россия, 2012 г.).

Киев включил в "черный список" 9 фильмов, 15 российских телеканалов и 200 россиян

«По выводам экспертной комиссии, указанные фильмы запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа», — говорится в сообщении.


Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.Также под санкции подпадают фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, и те работы, авторы или исполнители главных ролей в которых поддержали «агрессию против Украины».

Киев включил в "черный список" 9 фильмов, 15 российских телеканалов и 200 россиян

Напомним, что на Украине также идёт плановый процесс запрета трансляции российских телеканалов с момента начала конфликта на Востоке страны. В частности, неделю назад суд Киева запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов.


Совет национальной безопасности и обороны запретит въезд на территорию Украины для 200 граждан России. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он рассчитывает, что заседание, на котором будет решен этот вопрос, состоится в кратчайшие сроки.

Киев включил в "черный список" 9 фильмов, 15 российских телеканалов и 200 россиян

"Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки", – сказал политик в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV. Также премьер отметил, что правительство подготовило списки всех компаний, где Россия имеет свою долю.


Напомним, что 12 сентября кабмин Украины утвердил санкции в отношении России. Какие конкретно компании и физические лица попали в список, не уточняется, однако правительство рекомендовало официальным структурам Украины отказаться от импорта товаров и услуг у российских компаний, кроме тех случаев, когда замещение невозможно.

Комментарии к статье:
«Киев включил в "черный список" 9 фильмов, 15 российских телеканалов и 200 россиян»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.