В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль современной музыки BOSCO FRESH FEST

В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль современной музыки BOSCO FRESH FEST

23 и 24 мая в саду «Эрмитаж» уже в четвёртый раз в Москве пройдёт фестиваль современной музыки Bosco Fresh Fest. Редакция «Ридуса» пообщается с музыкантами из On the go, СБПЧ и Алиной Орловой. BOSCO FRESH FEST впервые состоялся в мае 2012 года, став молодежным крылом Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Двухдневный марафон живой актуальной музыки прошел c успехом и был горячо поддержан и любителями модной музыки, и самими музыкантами.

В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль современной музыки BOSCO FRESH FEST

Как любой живой организм BOSCO FRESH FEST не сидит на одном месте, а постоянно находится в движении. После двух успешных лет в просторном Парке Горького фестиваль немного изменил свои формы и переместился в соседний и более камерный «Музеон». Теперь же проект готов шагнуть дальше и куда более кардинально изменить геолокацию. Итак, четвертый по счету BOSCO FRESH FEST откроет свои двери 23 и 24 мая в Саду «Эрмитаж»! Фестиваль пройдет при поддержке MasterCard.

Через сцену BOSCO FRESH FEST прошло немало начинающих и маститых артистов. В послужном списке фестиваля: не побоявшийся выступать под проливным дождем Woodkid, нежные Tinavie и Guru Groove Foundation, креативные Гриша Ургант и Pompeya, модные Yana Blinder и Tesla Boy, молодые и уверенные в себе Motorama и Mana Island, кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба», представители прогрессивного хип-хоп движения «Ассаи» и Pusha T. В этом году выступление каждого артиста на сцене фестиваля – будет отдельным открытием! Уже сейчас мы готовы объявить несколько имен.
Одна из самых успешных современных электронных команд Великобритании впервые выступит в России. В послужном списке RUDIMENTAL – целая коллекция работ с лучшими вокалистами своей страны. Сначала совместный трек с Джоном Ньюманом («Feel The Love») неделя за неделей прочно удерживал первые места европейских танцевальных чартов. Затем коллектив выдал новый хит – «Not Giving In» - в которой к Джону Ньюману присоединился другой именитый британец – Алекс Клэр. Работа снова возглавила чарты. Далее – не менее успешные коллаборации с Эдом Шираном («Bloodstream»), музыкальные награды Brit Awards, номинации MTV Europe Music Awards. Все это сделало Rudimental одной из самых востребованных электронных команд Европы. Теперь же настал черед российских зрителей увидеть, как эти волшебники играют свои забойные хиты живьем!
Антон Беляев и сотоварищи представят свой новый электроакустический сэт в сопровождении отечественного симфонического оркестра Юрия Башмета «Новая Россия». Впервые идея выступить вместе симфоническими виртуозами возникла больше года назад. Для воплощения дерзкой задумки в жизнь Therr Maitz ангажировали из Лондона ведущих сессионных музыкантов Великобритании, в послужном списке которых записи саундтреков к нашумевшим голливудским кинофильмам: «Агент 007. Координаты: "Скайфолл”» и «Казино "Рояль”», «Начало», «Властелин колец», «Голодные игры», «Гравитация». Работа велась совместно с именитым дирижером Салли Гербер, сотрудничавшей с Radiohead, Robbie Williams, Muse, Florence & the Machine, Peter Gabriel, BatFor Lashes, Zero 7 и многими другими знаменитостями. Специально для оркестрового исполнения Therr Maitz подготовили новые аранжировки многих песен. Премьера программы состоялась в декабре 2014 года в Крокус Сити Холл. Правда, в совершенно акустическом варианте. На этот раз Therr Maitz интегрируют струнные в свою электронную программу и вместе с музыкантами Юрия Башмета - оркестром «Новая Россия» зазвучат во всю мощь на сцене Bosco Fresh Fest 2015.
Другой сюрприз преподнесут музыканты известной электронной команды – Triangle Sun. В рамках BOSCO FRESHFEST группа презентует новый EP. Коллектив уже успел зарекомендовать себя в Европе, Африке, Австралии и Корее. За его плечами – четыре успешных студийных альбома. Triangle Sun стал первым российским коллективом, попавшим в знаменитую серию сборников Cafe del Mar, а также удостоившимся выступления на фестивале Global Gathering в Лондоне. Поэтому их новые треки с нетерпением ждут не только российские музыкальные ценители.
И наконец, уже полюбившаяся завсегдатаям BOSCO FRESH FEST группа On-the-Go присоединится к участникам первого дня. Уже в начале апреля 2015 года группа выпустила первый сингл «Wake Up Call» с нового альбома, релиз которого намечен на осень. Гостям фестиваля посчастливится первыми узнать еще больше подробностей о готовящейся премьере.

В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль современной музыки BOSCO FRESH FEST

Уже ставшая родной для ценителей BOSCO FRESH FEST атмосфера будет полностью воссоздана на территории Сада «Эрмитаж». Удобные шезлонги, пляжные лежаки и пуфики, летние беседки и прохладительные напитки из Bosco Fresh Bar заметно усилят удовольствие от живого выступления любимых исполнителей. Также в распоряжении гостей – волейбольная площадка, зона для фрисби, кинотеатр под открытым небом и уличный маркет. Отдельная зона развлечений будет ожидать посетителей с детьми: детская площадка и игровой зал, специализированное кафе и профессиональные аниматоры смогут развязать руки родителей хотя бы для пары часов индивидуального отдыха. Специально для гурманов на территории парка вырастет особый ряд фуд-кортов с самой вкусной едой из различных уголков мира. Для меломанов – BOSCO FRESH FEST откроет виниловый маркет, в котором пройдет серия мастер-классов. Напоминаем, что билеты можно приобрести на сайте.

Комментарии к статье:
«В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль современной музыки BOSCO FRESH FEST»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.