Будущая "вторая леди" Америки раскрыла секреты мужа

alt
Должность вице-президента Байдену выбрала его ... жена. Напарник Барака Обамы по президентской кампании в США Джозеф Байден мог занять в будущей администрации место государственного секретаря, а не вице-президента. О том, что Б.Обама во время избирательной кампании предлагал Дж.Байдену на выбор две должности, проговорилась жена Дж.Байдена - Джилл.

Будущая "вторая леди" Америки рассказала об этом на популярном ток-шоу Опры Уинфри, где чета Байденов неожиданно появилась накануне инаугурации.

Как передает Associated Press, Дж.Байден попытался прервать разоткровенничавшуюся перед телекамерами супругу, и его громкое "тсс!" вызвало смех в аудитории.

Джилл Байден объяснила, что была рада выбору мужа, поскольку работа госсекретаря надолго отрывала бы его от семьи из-за регулярных зарубежных поездок. В свою очередь Дж.Байден сообщил, что сделал выбор в пользу должности вице-президента не сразу, а лишь после того, как получил от Б.Обамы заверения в том, что мнение вице-президента будет иметь вес.

Между тем пресс-служба Дж.Байдена распространила после съемок ток-шоу заявление, в котором настояла на том, что Барак Обама предлагал Байдену только один вариант работы в будущей администрации. "Избранный президент Обама предлагал избранному вице-президенту Байдену только одну работу - быть его напарником по предвыборной кампании", - говорится в заявлении.

Напомним, что в конце лета 2008 году в напарники Б.Обамы по предвыборной кампании прочили его бывшую соперницу на внутрипартийных выборах Хиллари Клинтон. Однако кандидатом в вице-президенты от Демократической партии стал влиятельный и искушенный в международных делах сенатор Джо Байден, тогда как Х.Клинтон уже после победы Б.Обамы на выборах получила от него пост госсекретаря США.

Комментарии к статье:
«Будущая "вторая леди" Америки раскрыла секреты мужа»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.