Исламисты хотят, чтобы "Ангела Меркель умерла"

Исламисты хотят, чтобы "Ангела Меркель умерла"

Немецкий исламист распространил в интернете видеоролик, в котором заявил, что летом на Берлин будет совершено нападение. Также он заверил, что намерен убить канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на NDTV немецкую газету Die Welt.

 

В трехминутной видеозаписи мужчина, который называет себя Абу Аззам и, как предполагается, является радикальным салафитом, недавно переехавшим в Египет, предупреждает, что Европе надо готовиться к переменам.

Исламисты хотят, чтобы "Ангела Меркель умерла"

«Позади у нас «арабская весна», но впереди — «европейское лето», — говорит он. Аззам также заявил, что салафиты хотят видеть мертвыми не только Меркель, но и президента США Барака Обаму.

 

Пресс-служба разведки Германии и управление по охране конституции заявили, что им известно о существовании видеоролика и служба безопасности уже занимается им. Представитель внутриполитического ведомства отметил, что с появлением этого видео уровень террористической угрозы на территории ФРГ не повысился, передает ИТАР-ТАСС.

 

"В ролике нет каких- то конкретных намеков, а лишь абстрактные разговоры", - заявил собеседник агентства, отметив, что подобные угрозы появлялись в Интернете и раньше. При этом он не стал подтверждать сообщения СМИ, что автором записи является исламист, проживавший ранее в Германии. По его словам, не стоит также связывать появление этого видео с помощью, которую оказывает Берлин антитеррористической операции в Мали.

 

В настоящее время видеозапись анализирует Ведомство по охране конституции ФРГ. Представитель МВД призвал "воздержаться от ненужных спекуляций" до тех пор, пока специалисты не закончат изучать содержание ролика.

Комментарии к статье:
«Исламисты хотят, чтобы "Ангела Меркель умерла"»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.