Последние новости Украины, 03.09.2014

Последние новости Украины, 03.09.2014

И.о. министра госбезопасности самопровозглашённой Донецкой народной республики Леонид Баранов назвал число жертв украинских силовиков, участвовавших в карательной операции на юго-востоке Украины. По словам Баранова, реальные цифры сильно расходятся с официальными данными Киева.


"Официальная статистика, которая у них (Киева) есть, - около тысячи или двух погибших. Я думаю, что реальность раз в десять больше - за 20 тысяч точно погибши... Это можно уверенно сказать, потому что 12 с лишним тысяч была статистика до наших активных наступательных действий", - цитирует и.о. министра госбезопасности ДНР РИА "Новости".

Последние новости Украины, 03.09.2014

Отметим, что по официальной статистике Совета безопасности и обороны Украины, за время начала карательной операции погибло 827 военных, ещё 2944 получили ранения. Кроме того, Баранов заявил, что до конца 2014 года власти ДНР обещают освободить территорию республики от украинской армии. Он добавил, что "мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело".


"Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении... юг освободим - силы ополчения будут идти дальше. Чтобы вам было понятно, весь командный состав Украины уже побросал всё, что можно, в таких городах, как Славянск, остались только лейтенанты и не более. Остальные всё бросили, забрали всё имущество, всё, что отмародерничали вместе с солдатами, сели на дорогие машины, которых у них не было никогда, что было отобрано у нашего населения, и благополучно смылись в направлении Киева", - подчеркнул он, добавив, что "до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше".

Накануне в Киев прилетел председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Карл Левин. О необъявленном визите написал в своём Twitter американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

Последние новости Украины, 03.09.2014

"Немногое впечатляет больше, чем C-17", – написал он, имея в виду тот факт, что сенатор прибыл в Киев на военно-транспортном самолете. Добавим, что визит сенатора в украинскую столицу не был анонсирован. Также нет никакой информации о его пребывании в Киеве. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Вашингтон призывает ополченцев юго-востока Украины разрешить все разногласия с Киевом дипломатическим путем.

Последние новости Украины, 03.09.2014

"У сепаратистов есть возможность сесть за стол переговоров с украинским правительством при помощи международного сообщества, чтобы попытаться разрешить свои разногласия дипломатическим путем. Нет причин, по которым они не могли бы облегчить, если не разрешить, обеспокоенность всех сторон этого конфликта", - заявил он.

Последние новости Украины, 03.09.2014

Напомним, что ранее глава пресс-службы Госдепа США Джен Псаки заявляла о том, что киевские власти "имеют все права" на то, чтобы в сложившейся ситуации предпринимать те действия, "которые сочтут необходимыми". Также американское ведомство долго не признавало жертв среди мирного населения Донбасса и выражало поддержку силовикам. Теперь же США призывают "обе стороны конфликта предпринять шаги, нацеленные на снижение числа жертв среди мирного населения".

Комментарии к статье:
«Последние новости Украины, 03.09.2014»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.