Глава МВД Украины Аваков и генпрокурор Украины Ярема сделали громкие заявления

Глава МВД Украины Аваков и генпрокурор Украины Ярема сделали громкие заявления

Глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к радикалам с призывом прекратить вершить самосуд над депутатами, потому что в случае, если они будут продолжать свои выходки, то США и ЕС могут отвернуться от Украины.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", — написал он в своём Facebook.

Глава МВД Украины Аваков и генпрокурор Украины Ярема сделали громкие заявления

Он также дал обещание принять законы, "такие как недавний люстрационный", согласно которым наказания будут назначаться "цивилизованно и достойно статуса украинца". При этом он подчеркнул, что провокации, на которые откликаются украинские радикалы, приводят к разладу в стране.


"Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!" — подчеркнул Аваков.
Напомним, что накануне на так называемой "народной люстрации" в Одессе избили депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, а в предназначавшийся ему мусорный контейнер радикалы бросили координатора местного отделения "Правого сектора". Ранее в мусорный бак угодил депутат Виктор Пилипиша.

Глава МВД Украины Аваков и генпрокурор Украины Ярема сделали громкие заявления

По словам украинского генпрокурора Виталия Яремы, закон о люстрации противоречит как украинскому, так и международному законодательству. При этом он повлечет многочисленные судебные иски.


"Закон о люстрации – он во многих случаях не соответствует конституции Украины и не соответствует требованиям международного законодательства. Под этот закон подпадает более 1 млн граждан. Этим нарушается принцип персональной ответственности... Если этот закон вступит в силу, мы породим большое количество обращений в суды, в том числе и в Европейский суд по правам человека", - цитируют генпрокурора РИА "Новости".

Напомним, что депутаты Верховной рады на прошлой неделе с третьей попытки приняла закон о люстрации власти. По мнению главы украинского правительства Арсения Яценюка, под его действие подпадает 1 млн чиновников.

Комментарии к статье:
«Глава МВД Украины Аваков и генпрокурор Украины Ярема сделали громкие заявления»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.