Обама может отпраздновать 70-летие Победы в Москве

Обама может отпраздновать 70-летие Победы в Москве

Москва направила Обаме приглашение принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, но без отдельной встречи с Путиным. Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что на празднование 70-летия Победы в Москву приглашены лидеры многих государств, включая США. По его словам, приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы.


Приглашаются все страны — участницы антигитлеровской коалиции, ближайшие союзники России, самые крупные и самые влиятельные партнеры нашей страны, включая страны БРИКС. Помощник главы государства уточнил, что некоторые страны отреагировали на приглашение сразу, а некоторые пока еще рассматривают его.

Позже главный советник президента США Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер сообщила, что приглашение главы американской администрации в Москву на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года не отклонено. По ее словам, оно рассматривается, передают "Вести". К настоящему моменту ясности в том, когда будет принято соответствующее решение, пока нет. Ранее представители Белого дома, отвечая на вопросы на эту тему, ограничивались лишь словами о том, что у них "нет сейчас объявлений по поводу каких-либо поездок президента в Россию".

9 мая 2015 года Россия будет праздновать 70-летие Победы. Юбилейные торжества в этот день пройдут в Москве. На 60-летие Победы приезжали главы 53 государств мира. На трибуне на Красной площади в Москве 9 мая 2005 года рядом в президентом Владимиром Путиным сидели президент США Джордж Буш и канцлер Германии Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак и премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Индии Манмохан Сингх, напоминает Forbes. Тогда в Россию «из-за чрезвычайной занятости» не приехал премьер-министр  Великобритании Тони Блэр.

Комментарии к статье:
«Обама может отпраздновать 70-летие Победы в Москве»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.