Верховная Рада продолжает играть в игру "Освободим Крым"

Верховная Рада продолжает играть в игру "Освободим Крым"

Кабин Украины намерен до конца текущего года разработать законопроект «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь» и внести его на рассмотрение в Верховную раду, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщениеукраинского парламента.


«Кабинету министров... до конца 2015 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь», - говорится в сообщение пресс-службы ведомства.

Между тем в понедельник в комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Украины состоялись слушания на тему «Вопросы временно оккупированной территории автономной республики Крым и города Севастополь», в ходе которых был подготовлен проект рекомендаций.

Помимо этого Верховной раде осенью 2015 предлагается провести парламентские слушания «соответствующего направления», а президенту Украины Петру Порошенко до конца 2015 года рассмотреть возможность принятия решения о целесообразности, принципах и порядке создания и работы совещательного органа «по вопросам деоккупации и реинтеграции с Украиной территории Крымского полуострова».

Ранее, 15 мая украинский институт национальной памяти вслед за переименование аэропорта Симферополя предложил изменить названия некоторых крымских городов и поселков.

Верховная Рада продолжает играть в игру "Освободим Крым"

Напомним, в минувший четверг Рада в очередной раз попыталась изобразить видимость того, что Крым по-прежнему принадлежит Украине, и проголосовала за постановление о присвоении имени Амет-Хана Султана, заслуженного летчика- испытателя СССР, Лауреата Государственной премии СССР, дважды Героя Советского Союза, международному аэропорту Симферополь.

Верховная Рада продолжает играть в игру "Освободим Крым"

Документ вызвал бурную реакцию пользователей Сети. Благодаря парламентариям в соцсетях были оставлены тысячи насмешек над украинской властью. При этом сами власти Крыма предложили Киеву присвоить аэропорту Кеннеди имя Бандеры.

Комментарии к статье:
«Верховная Рада продолжает играть в игру "Освободим Крым"»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.