"Страна для беженцев" - это что-то новенькое

"Страна для беженцев" - это что-то новенькое

Американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи предлагает создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Для осуществления своего проекта «Нация беженцев» Бузи предлагает приобрести неиспользуемые земли у стран или создать новые насыпные острова в море. Об этом пишет Лента.ру.


По словам миллионера, продать часть своей территории захотят такие государства, как Индонезия или Доминиканская Республика. Бузи надеется, что страна сможет стать новым домом для 59,5 миллиона беженцев со всего мира.

В качестве успешного примера реализации подобного проекта в последние столетия миллионер называет Израиль. «Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда исключительно еврейских беженцев», — заявил Бузи. Он также отметил, что хотя предложение о создании нового государства может показаться слишком грандиозным, но на данный момент это единственное логичное практическое решение существующей проблемы.

Отмечается, что на создание сайта и рекламную кампанию, посвященную новому проекту, бизнесмен потратил порядка 15 тысяч долларов.

Комментарии к статье:
«"Страна для беженцев" - это что-то новенькое»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.