Иран не хочет никаких ядерных проверок от США и Канады

Иран не хочет никаких ядерных проверок от США и Канады

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Ааракчи заявил, что его страна не допустит инспекторов из Канады и США для проверки своих ядерных объектов.


Как отметил Ааракчи в интервью местному телевидению, «американские и канадские инспекторы не могут направляться в Иран. В соглашении по иранской ядерной программе упомянуто, что инспекторы должны представлять страны, у которых с Исламской Республикой Иран установлены дипломатические отношения». Дипломат также добавил, что инспекторы из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не будут иметь доступа к военным документам, передает «Интерфакс».

Отметим, что международные инспекции иранских ядерных объектов предусмотрены договоренностями по иранской ядерной программе (ИЯП). 14 июля в Вене Тегеран и «шестерка» международных посредников из США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии завершили работу над соглашением по ИЯП, к которому шли почти 13 лет. Президент США Барак Обама в своем комментарии по сделке с Ираном, в частности, выразил уверенность в том, что отныне «любые пути к ядерному оружию для Ирана будут перекрыты».

Комментарии к статье:
«Иран не хочет никаких ядерных проверок от США и Канады»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.